@ 2017.06.10 , 00:01

日本调查:夫妻离婚的预兆

“离婚”一词,往往不是突然说出口的,而是会先在日常生活里出现各种各样的征兆。
这次sirabee取材班面向有过离婚经历的男女做出了调查,题为“夫妻离婚前发生的一些迹象”。

日本调查:夫妻离婚的预兆
credit: 123RF

①就算对对方感到恼火,却连架都懒得吵了

刚开始出现不和的时候,经常会吵架。但是真的当关系冷下来的时候,可能就完全不在乎对方了吧。就算对她的行为感到生气,却连架都懒得吵了。表面上看起来很平常,心里却在念叨“烦”。
人类对于自己讨厌的人,真是连话都不想说的。“关系好到能吵架”我觉得这句话说的还是挺对的。 (男性・36岁)

②只要他在身边,就不能安心入睡

我虽然和丈夫睡在一张床上,但是我们的爱已经完全冷掉了,下意识的就会有“丈夫=敌人”这样的感觉,只要他躺在身边,我不能安心入睡。所以要么就是先假装睡着了,然后偷偷跑去沙发上岁,要么干脆就撒谎说“老公打鼾太吵了,我睡不着”,然后买个床放在别的房间,分房睡了。
我家在那之后大概半年就离婚了……。如果老婆开始和你分房睡了,你可能已经很危险了。(女性・32岁)

▪️女性只要没有爱了,只要待在身边都会觉得烦?

sirabee取材班对全国20代~60代的已婚者共768人做出了调查
“你有过‘不想和他(她)走在一起’的想法吗?”
结果可见,回答“有”的人里,不论哪个年龄层,都是女性的比例较高。

日本调查:夫妻离婚的预兆

女性只对对方要没有了爱,就会觉得“只是待在一起都烦!”,只希望对方从自己眼前唰的消失。
如果妻子突然开始疏远自己了,那离婚的可能性就……。如果发生这种情况了,还是多下点功夫挽回她的爱吧。

【調査概要】 方法:网络问卷「Qzoo」
調査期間:2016年10月21日~2016年10月24日
対象:全国20代~60代の既婚者768名(有効回答数)

本文译自 sirabee,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (10)

24H最赞