@ 2017.06.09 , 14:00

《致未能保护我免受虐待的母亲的一封信》

# 本文来自卫报的一个读者投稿栏目。

《致未能保护我免受虐待的母亲的一封信》
credit: 123RF

在我五岁之前,一切都很好。我是你第二个女儿,你爱我我也爱你,我从来没有怀疑过这一点。虽然在我的记忆里很遥远了,但我知道那是快乐的回忆,至少我知道,我是开心的。

然后这件我不能理解,不能解释,我知道是不对的事情,发生了。甚至到现在,作为一个已婚的成年人,有三个女儿,成为了教师的我,都从没放弃过去寻找合理的解释。

在我五岁的时候,我的爷爷夺走了我的清白,夺走了我对人和世界的信任,夺走了我对陌生人的爱。就像所有生活在幸福家庭的孩子一样,我对你吐露心声。我至今都清楚的记得,那是在洗澡的时候,我感觉自己很脏,我很困惑,也很委屈。我痛哭,我以为你会把我从痛苦中解救出来。我多么希望你能让我好受一点。

但你没有,你离开了浴室,留给我背影,再也没有回来。

为什么?

因为你也同样懦弱。你的反应真的让我很震惊。简直是难以置信,作为我的亲生父母,你对此居然什么都不做。

我必须把这件事件抛诸脑后,但每当我的姐姐问道:“还记得你编造的关于爷爷的事情吗?”这痛苦的回忆就会重新涌上我的心头。

“我恨不得他去死。我希望他的余生都在痛苦中度过。他所受的惩罚还远远不够。”

后来,我到了青年时期,这件事情最终也对我造成了不可挽回的打击。这是不对的,你实在是太让我失望了。

快进到我现在的生活。抑郁,毫无希望和饮食混乱多年折磨着我。我发现六年前一个小侄女也和我遭受了同样的折磨。有人帮帮她吗?没有,为了保护家族的名誉。想像一下家族蒙受的耻辱,他早该被送进监狱了。一个老人本不该在那里度过余生。

为什么不该?我简直为我是这个家族的一员感到羞耻。

我恨不得他去死。我希望他的余生都在痛苦中度过。他应该遭受更加严厉的惩罚。这实在是太不公平了。

你抱怨我现在回家的时间越来越少了,你说我总是不回家探望爷爷奶奶。我们之间根本没有什么母女间的友谊可言。我的房子不够大。我的事业没有按照你想象的方向发展。我不够时尚。我的生活方式不如姐姐,她看起来什么都有。你从来没有看到,每当你说我不够好时,我有多么耻辱。你根本不了解我,你也从来没想过去了解我。你要的只是想象中的我。

我多么希望某一天你能够对此道歉,实际上,我也知道这一天永远不会来临。我多么希望你能解释一下为什么你没能保护好我。我想让你承认多年来持续对我造成的所有伤害,但我也认为你并没有能力做到。

相反,我想让你知道我有多么的爱你。我看到随着你的日益衰老,你也变得越来越虚弱,我希望你的余生都能在快乐中度过。但我不希望你会心安满足,因为在我看来,你并不值得。

至于我,我会好好倾听我女儿对我说的所有事情。我会爱她们的所有。我会好好保护她们。你不是我的榜样,而我,会成为一个好父母的榜样。

我很抱歉故事就这样结束了。一个拥抱可能是一个良好的开始。也许一个拥抱,所有的事情都会好转。你没有错。是我没有办法改变过去。

本文译自 theguardian,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.8
赞一个 (15)

24H最赞