@ 2017.06.09 , 16:00

医生和那些糊涂病人的故事

无论国内国外,医患关系向来奇妙,下面这些医生和病人的故事则是莫名其妙。

我曾经的一位病人,我给他开了一个治疗对猫过敏的喷剂,几周后他回来跟我说他一点没好,原来他一直把喷剂用在了猫的身上。

医生和那些糊涂病人的故事
credit: 123RF

有位母亲带着孩子来看急诊,来这之前,她家孩子把万圣节糖果吃的精光,然后开始肚子疼。他们到检查室的时候还在吃着花生酱,我不得不我向她说明孩子要少吃点糖果,结果他用好像看到了哥斯拉的眼神看着我。

曾经有位中年妇女在动手术的前几分钟说她对如乳胶过敏,在场的人都震惊了,要知道手术室里的好多东西都有乳胶的,于是我们把她转到一个没有乳胶的手术室给她做了手术,术后,我问她对乳胶都有什么反应,她答,我不是很喜欢乳胶手套的声音,我一个转身带上门出去了。

我是一名儿科医生,我跟一位家长说了不下一次婴儿不能喝碳酸饮料。

我曾经不得不用□□这个词来代替皮纳斯,因为那位病人不知道他的□□的正确叫法。

曾经有位病人我不得不向她解释他孩子每天在学校不舒服的原因是,因为她给孩子花生酱三明治带去学校吃,而孩子对花生过敏,她真的不知道花生酱里有花生,而且她的孩子当时已经在上中学,孩子自己也没有意识到什么。

有位老大爷进来抱怨说他胸膛上长了一块新东西。我还得跟他解释,先生,那是您的□□拉,谁都有的。

有位20多岁的病人来急诊室,面带忧伤说他在没有保护措施是情况下和一女的睡了,他后来发现她身上挂着个塑料袋子,当时女的告诉他那是治疗糖尿病的胰岛素泵子,他当时就窘了,紧接着就跑来做糖尿病检测。

当时病人家长说,我小的时候就有哮喘,所以别再因为自以为比我聪明就在我面前一副菩萨心肠的样子还教我怎么照顾我女儿。说完就离开了医院,结果两小时后又返回医院,因为她六岁的女儿因为呼吸衰竭被送进了重症监护室。

我曾经接触过一个20岁的女病人,他不知道□□会导致怀孕。

当时我看了病历,上面写着他患有糖尿病。
我:你有什么症状吗?
病人:没有。
我:你确定吗?医生没告诉过你得了病吗?
病人:从来没有。
我:那你吃的什么药。
病人:胰岛素,治我的糖尿病用的。

本文译自 dailymail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (19)

24H最赞