@ 2017.06.09 , 22:30

熊孩子是如何养成的

没人想要宠坏自己的孩子,但有些父母却会为了安抚孩子而满足他们的一切要求。

一位家庭关系专家认为,孩子出现不良行为的时候加以威胁却没能兑现,恰恰会制造出熊孩子。

《无尖叫式育儿》一书的作者Hal Runkel解释说,父母在育儿时,没能坚持让孩子面对其行为带来的后果,是父母的最大错误。

熊孩子是如何养成的
credit:123RF

他还认为不让孩子找出世界磨练他们的方式,也是一个错误。

他表示:“宠坏孩子的一种方式,就是不让他们品尝其失误带来的自然后果。当我们给他们留下他们的选择不会带来自然后果的印象时,比如说‘嘿,你再这样做我就把这东西拿走了’,但之后你却并没有拿走他的东西,这就是一种溺爱。”

作为例子,他还列举了以下虚张声势的威胁:

不要跟孩子说“如果你再这样做”,并以重复某个错误举动来威胁要惩罚他们。

相反,你应该立即行动起来,给你的孩子传递出清晰的讯息,这样才能让他不再做出类似举动。

Hal表示,如果你不控制自己的脾气,那么你就不能管住他。

如果你们的孩子用某个玩具来打他的兄弟姐妹,而你威胁说如果他们再这样做,他们就会把玩具拿走,那么他们的脑海里就会一直思考你的话。

你这样做无疑是在告诉他们,他们能够逃避任何惩罚。

Hal认为遇到这种情况你们应该立即拿走孩子用来打人的玩具,清楚明白地让他们不要再这样做。

让你的孩子准备好过着没有父母的生活,这一点在Hal看来也很重要。父母们能够做的最主要的一点,就是让孩子自己定闹钟起床上学,而不是由你来叫醒他。

Hal在他的书中表示:“育儿与小儿无关,而与父母有关。冷静下来与孩子沟通,这样你才能够稍微摆脱内心深处的恐惧,而更多地从你的原则出发。在这一过程中你们的关系会发生变化。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 穆仙人
4.6
赞一个 (15)

24H最赞