@ 2017.06.08 , 11:35

《致我从没爱过的妻子的一封信》

# 本文来自卫报的一个读者投稿栏目。

《致我从没爱过的妻子的一封信》
credit: 123RF

我完全不记得是从何处开始的——到今年十月,我们就已经结婚五年了。无论如何,我都记不起我是怎么同意的,我们从来没有过结婚的打算更不要说是互相谈论这事。我不是强迫着自己去接受这段婚姻,当然你也不是。我们都同意结婚的想法,不过是为了让我们父母开心。

在一开始,我也因此而“开心”,但是随着婚期的临近,更多我感受到的是生气。婚礼的全程,我都不开心,但我心里告诉自己,所有的事情最后都会有结果。

婚姻生活开始前几个月很新奇,把你介绍给我大把的好朋友,并尝试着去互相了解。然而,在我的脑海里总有个念头在盘旋,有什么事情不对劲。

(除了我亲近的朋友和同事,没有人知道我结婚了。对外面的世界,你是一个谜,我们脸书上也没有任何关联的痕迹。其他的夫妻会更换用户名,发对方的照片,分享纪念日,约会之夜,假期的各种细节,但我不会!)

我照顾你,给你钱,给你买任何你想要的东西——但我对你没有丁点儿感情。事实上,我从来没有像我应该的那样去爱你,或者回报你对我的爱。每当你凝视着我的眼睛说“我爱你”,对我来说都是莫大的痛苦。从我嘴里说出的“我爱你”是虚伪的,没有感情的。我们什么都不算,顶多是好朋友。五年过去了,我甚至都不知道你最喜欢的颜色是什么。(这种恋人认识的头几天就会分享的最基本的事情)

我们的□□少之又少,在过去的十八个月,在你的要求下,我们□□不超过三次。作为一个男人,一个好朋友曾说过他多么频繁的和妻子□□。对此我很是沮丧。作为一个三十岁的男人,我也想有固定的□□,但不是和你。我想和被我吸引,我又对她有感情的人发生关系。因此,我不能强迫自己去碰你。

去年,你回娘家了几个星期。我一个人在家里是如此的开心。大部分人会因为回家面对空落落的房子而沮丧,但我却充满了喜悦。在我心里,我很希望你永远不要回来。

我知道,为了让我开心你愿意做任何事情,但很抱歉,我不想再继续和你在一起了。你曾经在某一瞬间吸引我的特质,现在却让我对生活不满。然而,我没有勇气告诉你,我想离婚。我不想伤害你,但我也不知道怎么和你坐下来好好谈一谈。

在生活里,我从没想过,我会结婚然后持续抱有离婚的念头。回望过去,我想我一开始就不该答应结婚。我应该随它而去,而不是为了让我父母开心答应这个想法。

就如我所说,我不爱你但我也不想伤害你。我不是自私,但我对现在的境况真的很不开心。

本文译自 theguardian,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:《致不再爱我的丈夫的一封信》


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 安助的大西洋 · Lilith
4.8
赞一个 (31)

24H最赞