@ 2017.06.07 , 19:30

你有偷偷吸手指的习惯吗

吸手指是小婴儿和小朋友的专利,一般长大到5岁以后,就不会在吸了。所以你可能还没见过一个成年人爱吸手指的,不过这主要是因为大部分成年人都是在私底下干这事,毕竟他们也不想被嘲笑或被贴上「怪人」的标签。部分专家认为,成年人吸手指是普遍现象,十个人里就会有一个在私底下偷偷干。

你有偷偷吸手指的习惯吗
credit:123RF

当你还在子宫里的时候,就开始吸手指了。这个动作就是在模仿婴儿吸母乳,还有助于小孩子缓解压力。这个动作对成年人也有作用。尽管他们不用在吸母乳了,但是吸手指还是对缓解压力大有裨益。有些人从有记忆开始依靠吸手指放松自己,吸手指已经成了他们日常生活的一部分。

成年吸指者(adult thumb-suckers)通常是能吸就吸,不过出于社会文化的压力,他们通常是比较收敛的。但是,如果在家里,或在私家车上,他们会毫不犹豫的把大拇指放进嘴吧里,把食指架在鼻子前做支撑,然后尽情享受。

「吸手指能填补空虚,补完自己」65岁的吸指者 Harvey Miller 说。他一辈子都有这个习惯,看电视、读书、开车、睡觉前,都会吸手指。于他而言,吸手指就是舒适区,完全停不下来。他最希望的就是大家能接受这个举动,而不是继续把它看作一个笑话。

「我希望在公共场合吸手指,而不是只能在这里吸,」Harvey 说,「我无法忍受误解和异样的眼神。」

Harvey 显然不是一个人。「成年吸指的现象其实很普遍。约有十分之一的人都有这个习惯。实际上,有这个习惯的女性是男性的两倍,很多明星,像蕾哈娜,就常在镜头前做这个动作。」心理学家 Chris Hart 说。全世界范围内的吸指者有很多,不久以前,他们还专门有一个网页,不过现在似乎被关了,至于原因,我们只能靠猜了。

Harry Oloo 是 Nairobi 的一位银行经理,在他三十多岁的时候,他就多次尝试过戒除这个习惯,不过最后又总会「复吸」。他以前上学的时候,考试会紧张,吸手指能让他缓解压力,现在则是吸手指助眠。他很害怕妻子发现以后会嫌弃他,不过,似乎妻子觉得这个小动作挺可爱的。

「这个习惯是我小时候养成的。我读高中的时候全靠它解压,尤其是考试的时候,」Oloo 告诉 SDE Kenia 的记者,「他们老叫我『巨婴』。现在,作为一个职业的银行家,我不能让大家看到我这样。我从不在工作的时候吸手指,我能够在公共场合控制自己。但是,我一回家,一□□,我的大拇指就又不自觉的跑到我嘴巴里了。以前,被妻子发现的时候,我都觉得尴尬,好在她不介意,还觉得很可爱。」

很多人都把吸手指和□□(sexual fetish)联系在一起,不过,对于大部分成年人来说,这真的只是一个缓解压力的方式罢了。吸手指的负面影响就是在某些场合会有社交尴尬,以及,部分情况下,会有牙科问题,Christopher 医生对 Yahoo’s Be Lifestyle 说,吸手指也会导致一些无法逆转的伤害。

「小孩子最好在4岁以前就戒掉这个习惯。因为,在恒牙开始生长后(5-6岁),长时间的吮吸会导致一些『龅牙』之类的牙齿问题,」Ho医生表示,「成年人吸大拇指也会导致一些诸如开□□(open bite)之类的问题,在吃某类食物的时候有困难。」

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞