@ 2017.06.07 , 11:00

reddit热帖:律师见过的最愚蠢的案子

reddit热帖:律师见过的最愚蠢的案子
credit:123RF

1.

AdmrHalsey:
一个女人想让我告麦当劳,因为他们的员工打了她的儿子。而当时她儿子正试着抢劫麦当劳。

pepperpavlov:
这让我想起reddit的法律建议版块有个母亲询问怎么告一个打破他儿子鼻子的女孩。但看过发帖者的发帖记录,显然那个儿子是在试图性侵那个女孩的时候被打的。

2.

gurlpandagurl
我做保险辩护有好些年头了,包括为保险公司做保险欺诈调查。你不会相信有多少人对他们的房子拍了视频清单后,第二天房子就在一阵“神秘”的大火后烧毁了。人蠢真的无药可医。

Redebo:
所以,拍完房子的视频清单后,到底要多久才该起火呢?就是帮个朋友问问,他刚买了一个相机,还喜欢在床上抽烟。

3.

censqred:
我的父亲是个专利代理人。在我大概14岁的时候他告诉我有个人想取得iPhone 3的专利,因为iPhone 3的设计是“外星人”给的他。我父亲就跟他说如果是外星人才是原本设计者,那他们才该拥有iPhone 3的专利,而不是他。

4.

MtAlbertMassive:
我在一家法律公司工作,从前台接到一个电话,告诉我有来客需要一些知识产权方面的建议。我来到接待处,发现一个明显不安的女人,面部持续抽搐着,还带有一个小轮子的手提箱。我带她到会议室讨论,确定我保持了良好的视线接触。她把手提箱放在桌子上,打开它,展示了成千上万的手写纸页和一个一半的剪刀。她解释说,她写了一篇关于城市议会如何带给她精神分裂症和肝炎,外国人又如何偷走了她的宠物的手稿。而这一切都是一个更大的涉及了军队和光明会的阴谋。她担心我们当地的报纸会窃取她的想法并在未经她同意的情况下发表她的手稿,注册她手稿的版权。然后,我们对版权法进行了理性合理的讨论。我解释说,在我们的司法管辖区,她不需要注册它,她在作品的创作上作为一个作者自动就享有权利。我告诉她,她能做的最有用的事情是确保她持有证明是由她创作的证据,故她应该发给自己和朋友一个电子版的副本,也要留给朋友一份复制稿。这样,如果作品没有经她的同意发表,她可以证明这是她的作品。我们聊了将近一个小时,她谢了我就走了。她得到了免费的法律咨询,我也没有被剪刀刺伤。我希望她找到了她需要的帮助。

更新:本来还以为会沉下去呢!我当时只是一个新人,只是试图对待客户时抱有尊重和同情。半个剪刀让我顿了一下,但从未感觉到危险。令人心宽的是,她有一个真正的法律问题,我们更专注于这一点,而不是她的臆想。从这个意义上说,它不是一个“愚蠢”的案子。我得说:作为一个社会,我们对我们最脆弱的人没有做到足够的照顾,包括那些患有严重心理健康问题的人。

incredible_mr_e:
你就是她需要的帮助。

5.

DropkickMorgan:
客户想对超市提出诉讼,因为她买来的水果沙拉里没有草莓。谢天谢地秘书能够筛选来电,她问了下包装有没有说里面有草莓,回应是:“没有,但我觉得它该有。”我真不知道这些人是怎么成功活过这一辈子的。

6.

Danmax:
一位女士打电话来叫我们告她的邻居。因为他们在对她用巫毒。幸运的是,她有着心灵的力量,所以知道他们在搞什么鬼。我恭敬地拒绝了。

7.

ThunderNumber2:
我经营着一家消费者权益服务公司。有个客户进来告诉我他买了一个产品,而该公司拒绝在产品破损后兑现保修服务。我询问细节,他就开始对我的脸尖叫着问我到底要不要他的钱。我当时就决定不会接手他的案子,但我想知道发生了什么。我说服他告诉我发生了什么.结果他在90年代买了一台电脑,刚刚坏了。但不是因为它旧了才用不了。而是因为它很慢,所以他拿起它,从二楼窗户扔了出去。然后他想起诉制造商来拿到意外损坏保修。

8.

DeaconFrostedFlakes:
不做过多的细节描述,曾有一个人想对造他内衣的那家公司提出一个共同诉讼,因为他坚信他的内衣就是他长着弯铅笔的罪魁祸首。他向我们保证,一旦陪审团看到了他的铅笔,他们就会跟他站到一边。不,我们没有接这个案子。

se1ze:
“他向我们保证,一旦陪审团看到了他的铅笔……”
这个人要么疯了,要么非常聪明又有着一个十分具体的□□。
我们永远不会知道了。

9.

ELPLRTA:
我是英国的一名代理人身损害案件的律师。我从一个潜在客户那里接到了一起来电,她在自己的房子里从楼梯摔下来了。她被自己的猫绊倒了。她告诉我们她想控告地方当局,因为她的房子是由市政委员会拥有的。而她的租约并不允许她养宠物。她声称,当房子被检查的时候,她并没有被告知不要养她的猫。所以她摔下楼梯自然是市政委员会的错。我们没有接这个案子。

10.

lawyerlady:
一个人在墨尔本的中心商业区中间发现了一块石头,他相信石头来自于一座地下火山。所以他发现了火山,他就拥有了这座火山。而墨尔本市委会和维多利亚政府也应该支付住在他的地下火山上面的租金。
不不不,我没有接这个案子。

11.

Amuk3:
我曾经代表过一个在被炒了后没拿到失业救济金的人。他原来是成人录像带店里擦□□的。被炒是因为性骚扰。
我赢了。

12.

CountZapolai:
有个人曾经想让我接手一起交通事故人身损伤索赔。他写了一首关于这个交通事件的诗,用的是约鲁巴语(西非一种两千多万人使用的语言)。他拒绝告诉我关于这个案子的任何事情,除非他把这首诗读给我听,还要用约鲁巴语读。
其他的先不说,我就不会说任何特喵的约鲁巴语啊。一句也不会啊!那天是我第一次听说还有约鲁巴语。被误认为是某个会说约鲁巴语的人这件事,根本就不会发生在我活着的这部分世界里啊。这是西非语言,而我真的,真的很明显不是来自西非。
我试着跟这个人解释,但他变得非常的激动而且坚持他必须用约鲁巴语读给我听他的诗。我投降了。告诉他读吧,这样我们还能谈谈他的索赔。他读了,大概花了大概20分钟才结束。不管怎么样,在他结束之后,他带着一个大大的微笑说他很确定我可以接下这个案子了。我开始问他关于这个案子的一些问题,但他拒绝回答。他说这首诗(用约鲁巴语读的)就是我需要知道的这个案子的所有东西了。
基本上,我告诉他滚开不要浪费我的时间。他照做了,只不过在此之前站在了我的办公室外大概一个小时,一遍又一遍地,对着空气,用约鲁巴语,大声地读出他的诗。

delta_baryon:
有一天我开着自己的车外出
不意一辆摩托车挡了我的路
他没有熄火
所以这不能怪我
阿拉格巴伊哟三喔放格博格博热
(这句话实际真的是约鲁巴语,意思是“这位先生会付掉所有的钱”)

本文译自 reddit,由译者 苇子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (21)

24H最赞