@ 2017.06.07 , 21:00
9

双面枕头,软硬兼顾

我们对自己的枕头可谓十分挑剔,不仅偏爱不同的弹力和支撑比,这种偏爱还会随着时间而改变。而今,法国一家新兴公司发明了“Wopilo”——还在犹豫吗?这就是你梦想的枕头!它一面柔软,而另一面相对较硬。

双面枕头,软硬兼顾
credit:123RF

枕头似乎是相当基础的产品,但不要低估了技术产业的能力——它总能找到方法,把所谓的智能赋予任何东西。这些年来,我们见识过能够检测打鼾、微调睡觉者位置的枕头,还有给失眠者放音乐催眠的枕头,以及能够通过发光叫醒贪睡者的枕头。

相形之下,“Wopilo”似乎没那么先进,但十分实用。其核心是记忆泡沫芯,说它“硬度可改变”,是因为你可以通过选择枕哪一面,来改变你枕头的硬度。所以,渴望睡的舒适的人,枕在枕头蓬松柔软的一面就好啦;而那些想防止醒来时,脖子会感到僵硬的人,可以把枕头翻过来,让坚硬的一面给颈椎提供更多支持。

Wopilo可为我们提供不同程度的支撑力,发明者还表示,它不像其他记忆泡沫枕头一样让人感到闷热,在保持外形和舒适感方面,比一般的枕头时间更长。另外,人造微纤维的填充,使它柔软而舒适,且不会引发任何过敏反应。

Wopilo正在 Kickstarter(众筹平台)上寻求支持者,到目前为止,它筹集了52,550欧元(约合59,000美元),超过了其20,000欧元的目标。Wopilo承诺,以一个枕头69欧元(78美元)或两个枕头129欧元(145美元)的售价起步,此外,枕头套每件20欧元(23美元)。活动持续到7月5日,该创造团队表示,如果和计划的一样,到今年十月,支持者们都将收到枕头,并获得极好的睡眠体验。

本文译自 newatlas,由译者 金桔枫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 二硫碘化钾
    @5 months ago
    3471300

    我们的国产厂家早就替消费者想到了这一点,买来用三个月就塌下去一半,由软变硬了

    [31] XX [0] 回复 [2]
  2. 3471308

    现在不都是那种真空棉枕头么,其中一面装点荞麦皮,挺像那么回事

  3. 红色五月
    @5 months ago
    3471311

    张大妈上关于枕头的讨论合并起来能编一本书。个人体验的话,草籽枕头和乳胶枕头都不错。前者可以自己塑形、调整高度、透气,后者有弹性、有支撑、寿命长。

  4. 长命有希
    @5 months ago
    3471316

    两个枕头,小店购买,
    一硬一软,总共三十,
    看你心情,随易替换,
    如果钱多,你随便啦。

    [24] XX [0] 回复 [0]
  5. 3471340

    荞麦皮枕头最爱,tb上有,20左右一个

  6. 挑那星
    @5 months ago
    3471344

    为什么要枕头?我已经练就了睡觉不用枕头,沐浴前大号省纸的习惯。现在一头一尾不痛不痒,神清气爽。

    [12] XX [4] 回复 [0]
  7. 光欧巴
    @5 months ago
    3471466

    当时买个200块的枕头都感觉要了我半条狗命

  8. 3471502

    这半年来给我枕头里面填了12kg的决明子,沉得快拿不动了……

  9. 天塌入虚怀
    @5 months ago
    3471514

    软硬不重要,只要不是砖头就行,关键是形状高度,我觉得圆柱形略带弧度最好了,以至于我最爱的枕头是家里圆柱略带弧形的靠枕

发表评论


24H最赞