@ 2017.06.07 , 15:00

如何才能养到耳廓狐

耳廓狐栖息在北非和阿拉伯半岛沙漠,是狐狸的一种。
大大滴耳朵和圆润的大眼睛是他们的主要魅力点,再加上那小狗狗一般的治愈系小脸蛋儿,简直要人老命。
使得无数铲屎官们蠢蠢欲动,但是要如何才能养到耳廓狐捏?

这篇文章总结了耳廓狐的价格、保护规则以及推荐的购买方式。

本文概要
耳廓狐是高级宠物?价格范围呢?
耳廓狐是濒危动物吗?
那么如何才能买到呢?

如何才能养到耳廓狐
credit: 123RF

耳廓狐是高级宠物?价格范围呢?

最近,耳廓狐被当成宠物饲养的情况也越来越多了,但总体来说还是很少见的。
价格的话,据说最便宜的大概只要100万日元(6万多人民币)。一般来说雌性耳廓狐比雄性更贵一些。因为宠物店的耳廓狐几乎都是从饲养员那里购买的,所以直接从饲养员那里买还能稍微便宜一点。
虽然饲养员不同价格也会不同,但是毋庸置疑的一点就是,都会不便宜。
如果又看到价格异常低的卖家,那么很可能是遇到了恶性倒卖,一定要多长一个心眼儿。
 

耳廓狐是濒危动物吗?

耳廓狐的个体数非常少,所以是受到华盛顿公约保护的动物之一。华盛顿公约(CITES)的精神在于管制而非完全禁止野生物种的国际贸易(详见百度百科)
耳廓狐属于华盛顿公约中附录二的物种“目前无灭绝危机,管制其国际贸易的物种,若仍面临贸易压力,族群量继续降低,则将其升级入附录一。”
所以如果想购买耳廓狐,就必须要先取得政府的进出口许可证等一系列证件,才可以进行下一步的国际贸易。
由于耳廓狐是保护动物,所以饲养前必须做好充足的准备,学习饲养知识,科学饲养。

那么如何才能买到呢?

由于规则的制约,从国外购入耳廓狐手续繁杂又非常的耗时间,所以数量极其稀少。现在市面上所交易的几乎都是国内繁殖培育的,数量也同样稀少。
虽然也可以从宠物店或者饲养员处购买,但是网络上能购买到的可能性更高一些。虽然数量不多,但是那些转让信息也要多加注意。
想要购买耳廓狐的话,一定不能忘记进行動物取扱業者(可以理解为专业处理动物相关事项的人员)的登録。 
饲养耳廓狐的人绝对称不上多,所以也不会有太多的饲养信息可供参考。因此才需要构建一个即使是购买后,也依然能够事无巨细进行商量沟通的关系。

在国内的这些地方可以看到可爱的耳廓狐哟,东京的“井之頭自然文化園”、福岛的“アクアマリンふくしま(Aquamarine Fukushima)”、爱知的「東山動植物園」。(国内很多动物园都能看啦)
也有模拟沙漠环境还原了耳廓狐生态环境的动物园,不同于家养的,那里可以看到耳廓狐最真实的一面哦。

(散了散了,养不起的)

本文译自 pepy,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.5
赞一个 (23)

24H最赞