@ 2017.06.06 , 16:00

权力的游戏最终季被推迟,但这或许是件好事

《权力的游戏》第七季(7月16日开播)被推迟了几个月,他们给出的理由是:因为这一季围绕着寒冬,为了等冬天所以拍摄计划被推迟了几个月。不过,第八季被推迟的时间就更长了,而且还没有一个明确的理由。

权力的游戏最终季被推迟,但这或许是件好事
credit:123RF

在一场Entertainment Weekly的采访中,HBO的高管Casey Bloys暗示,第八季(只有六集!!)可能会推迟到2019年。当讨论到为什么策划人David Benioff 和 Dan Weiss不会继续参与到衍生剧的制作中来时,Bloys说:“到最终季开播,Dan 和 David就差不多□□12年了。”虽然他俩在2006年就见了马丁老爷子,但是2008年HBO才预订先导集,正式开始制作则是在2009年10月。不知道Bloys是从那里开始算的,不过他数学堪忧是真的。

采访人后来就直接问了:“所以到目前,最终季的放映时间是2018年或2019年?”Bloys则回答:“对,他们得写剧本,还要弄清楚制作时间安排,我们只有在他们开始写剧本的时候,才能确定具体的时间。”没给明确时间,没有明确的理由,但是,HBO看来真的给了Benioff 和 Weiss自由支配时间的权力。

虽然没有剧看的2018年会让权游粉感到绝望(me, too!)。不过,这或许是件.......好事。Bloys暗示,他们还没决定好有多少< 权力的游戏>衍生剧会投入制作(在早期的规划当中有五部),或有多少会正式上映,但是他们一点也不想动作太快:“质量永远是我们的第一目标,我们会看到这些剧的剧本。但是你永远也不会见到衍生剧一部接一部上映的情况。”

他对剧集速度的规划其实是对权游这部剧的尊重,是在保证这部剧能对得起观众的追捧。把最终季的时间延后,也给了HBO更多的时间做安排,避免草率的拿东西出来应付观众。他们了解,粉丝的支持也很重要。

这里还有一个显而易见的问题:为什么马丁还不把冰与火之歌的小说完结了?电视剧的策划人几年前就已经知道故事的节奏和结局的大概,马丁老爷子也经常强调电视剧和书是两个独立的作品,要分开看待——不过,他真的心甘情愿让HBO把这个万众期待的大结局抢先一步带给观众吗?

虽然,许多粉丝都坚信,倒数第二部,也就是第六本书《凛冬的寒风》,会在HBO出第六季之前出版,但这件事最后并没有发生。粉丝又把这套说辞修改了一下,换成了第七季之前出版,显然,这件事依然不会发生,毕竟马丁老爷子已经在个人博客上反复强调过这件事了。不过,还有些粉丝推测马丁在同时写第六本和第七本,所以它们出版的时间会比之前几本书要接近一些(然而距离上一本书《魔龙狂舞》已经过去6年了。)把第八季推迟到2019年,至少能让一部小说在全剧终之前推出。以上纯属个人推测,毕竟马丁老爷子很少谈论这些事情,不过我还是希望能给你们一点点安慰。

无论如何,咱们都得等到2019年才能看到权力的游戏的大结局。伤心。

相关阅读:有生之年:马丁的《冰与火之歌》能不能写完?

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞