@ 2017.06.06 , 18:00

逐渐封闭的欧洲:英国首相呼吁网络管制

今晨(2017年6月4日),英国首相特蕾莎.梅谈及了关于管理互联网以打击极端主义份子的问题。昨天晚上,伦敦刚刚经历了一场恐怖袭击。

昨晚,一辆小货车在伦敦桥附件冲撞行人,随后又前往巴罗市场,恐怖分子用刀袭击民众。这场8分钟的袭击共计导致了7死48伤,3名恐怖分子最终被警察击毙。

逐渐封闭的欧洲:英国首相呼吁网络管制
credit:123RF

“我们不能让这种意识形态有生长的空间,”梅今晨在唐宁街10号的演讲中说到,“这个空间恰好就是互联网,和大公司们提供的基于互联网的服务。”她继续说到,英国需要继续努力,还需要和其他国家达成国际协议,共同努力“把极端主义从互联网中剔除。”

梅宣布,这场袭击系伊斯兰极端主义分子所为,最近英国发生了三次袭击,昨晚的袭击,3月份发生在威斯敏斯特大桥的袭击,和5月份的演唱会爆炸袭击,但是英国当局还没有找到其中的关联。她把这起事件称为“我们面对的恐怖主义新形势,”袭击者会用类似的方式发动袭击。Vox指出,这件事把英国置于“反恐怖主义的梦魇,”因为,袭击很难预防,也不可能干扰袭击者互相传递信息,尤其是在袭击者不直接联系其他人的情况下。

这不是第一次梅姨号召大家管理互联网。在2012年,还是内政大臣的时候,她就起草了一个强制互联网服务提供商要保留用户数据至少一年的法案。这项法案后来被毙了,但她在随后几年里一直在提出类似的法案。上个月,她的保守党已经想强推互联网管理法案,意图打击线上的极端主义分子,保护公众利益。

大公司们,诸如Facebook,Twitter,YouTube,和Microsoft已经加大了打击线上仇恨言论的力度,但是按照欧盟委员会的说法,他们的行动还是没有达到他们之前所做的承诺。上个月,欧盟理事会通过了一些列法律,要求这些公司封杀含有仇恨言论和恐怖主义内容的视频,而且当时德国司法部想到了一个更严厉的法案:如果没有剔除仇恨言论视频就有五千万欧元的巨额罚款。

延伸阅读:欧盟将立法监管网络视频内容

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞