@ 2017.06.06 , 14:00

有个娃都不知道怎么养:父母们的尴尬时刻

有个娃都不知道怎么养:父母们的尴尬时刻
credit: 123RF

问:在哪些时期,你家孩子的一些行为举止会让你感到尴尬?

1. 他真的让你很想笑 / Legion3382
我儿子上个月刚满3岁——这时的他会在公众场合大声嚷嚷:“我想尿尿!”以此吸引我老婆的注意力。这种尴尬的事儿,他才不会告诉我,但他会确保我老婆接受到了讯息。我老婆觉得神烦,而我每次都会忍不住笑了起来。

2. 这就很诡异了 / ASilentProtest
有段时间,我儿子把自己视为自己的假想朋友。他和他自己如影随形,时不时还打个架。更甚者,有一次他在商店里迷了路,沿着过道跑来跑去,大声喊自己的名字……简直是个奇葩。

3. 这才是最让爹妈丢面子的 / Meatros
我有个7岁的女儿和4岁的儿子,我们家对面是购物中心,去那儿得穿过两条斑马线。而我和老婆误导了孩子们:过马路前要等待小白人闪现。没啥大不了的,我也没多想——如是而已。

某次我的朋友们顺道来访,我们决定带上孩子去超市买点儿吃的。走到十字路口时,忘了是哪个孩子,貌似说了句“等等!我们要等白色的小人出现,他会告诉我们怎么过马路!”我们都忽视了两个小家伙,于是他们开始作了……说什么,“小白人超棒的!”……很好,请注意,我们身旁车水马龙,司机们还把车窗摇下来(看热闹不嫌事大?),我和老婆可以说肥肠尴尬了。

现在每次我们穿过人行道,孩子们都会大嚷大叫:“小白人!blabla”……我们正试着让两个小家伙停下来……

4. 两岁女儿仿佛在玩□□变装游戏? / bag2bas
我大约两岁的宝贝女儿,正经历这样一个时期:翻我的内衣抽屉……并在她可触及的范围之内,尽可能多地找到、穿上内衣,然后会若无其事地在家里走来走去,不管有谁经过……我给她拍了很多张照片哈哈哈,开心!

本文译自 tickld,由译者 金桔枫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞