@ 2017.06.05 , 23:00

Quora:关于飞机的趣闻

Palkush Rai Chawla

每当你们登上飞机并寻找座位之时,你们之中就会有少部分人有幸同有趣之人相邻而坐。

在忍受了一些打鼾、吵闹和无聊的老年邻座之后,这次我终于和一位二十五岁左右的女孩比邻而坐,她简直瘦得皮包骨头。这是我第一次和一位闻起来不错且手肘基本没有肉的人同坐,似乎这次飞行我还是醒着比较好。

当我们可以解开安全带的时候,她拿出了她那崭新的笔记本电脑,上面还有Qindows 8的标志,之后她轻手轻脚地玩起了电脑。但绝望地折腾电脑十分钟后,她开始向我寻求帮助。

“不好意思打扰一下,你能帮我个忙吗?”

“当然可以,怎么了?”那时候Windows 8刚刚面市,我对它很感兴趣。

“我的电脑为什么搜不到wifi啊?”

我震惊而又惊恐地看着她说道:“我们在三万英尺的高空上,你在天上怎么可能有wifi??”(我知道有OnAir这样的ATG系统,但当时印度并没有出现这些。)

但她觉得她更明智,并且说了让我想要拿头撞电脑的话。

“可是我的电脑有飞行模式,wifi在飞机上难道不能用吗?”

这是我这辈子接触过最技术小白的人,后来在那次航班上,我选择了睡觉。

Sumit Sakore

妻子发现丈夫出轨,而这一切都要怪我。

那是2014年的夏天,当时我正乘坐美国航空公司的飞机前往纽约,飞机上是 2x2 的座椅分布。

我坐在靠近走道的座位上,旁边坐着一对年轻的美国已婚夫妇。自然而然地,我们在飞机起飞之后聊了起来。

(我隐去了这对夫妇的名字)

他:你是一位软件专家吗?

我:对(我是一个有着印度英语口音的印度人,所以美国人和我聊天的时候都会这样问)

他:你在哪儿上班?是做什么的?

我:我是一家银行的技术主管,工作与网站开发有关。

他:哇哦,那你肯定知道浏览器和因特网的工作原理。

我:(这个问题真奇怪)对

他:我在银行当出纳

他将我介绍给了他的妻子,我们愉快地聊了一刻钟至二十分钟的样子,之后就沉默了下来。大约半个小时后,他的妻子起身去了卫生间,这名男子突然拿出了他的笔记本,在笔记本启动之前他看起来非常不耐烦。

他:听着,我有个女性朋友,我现在准备跟她聊天。就算我登出了Skype,我的妻子最后也会知道。我们吵了很多次,我曾保证我再也不会跟这个女孩聊天了。你能做点什么让我的妻子不知道我聊天了吗?我还看点□□片,她对此也很愤怒。快来,我感觉你是个专家,请帮帮我。

我沉默了一会儿,并四处观望了一下看看有没有人盯着我们,但却发现都没有人注意到我们在说话。我不怎么想摸他的笔记本电脑,但他坚持让我弄并说求你快点,她要回来了。

我检查了以后发现他安装了Skype日志浏览,所以他的妻子才会在他登出之后知道一切。

我:听着,这是你的私事,我其实不怎么想卷入其中。但禁不住他的恳求,我告诉说要卸载日志浏览,这样她就不会看到你的消息。并且下次聊天之前也要确保这玩意儿被卸载了,利用隐私浏览或者无痕浏览来避开历史记录。

Quora:关于飞机的趣闻
credit:肌肉桃

我们在聊天的时候,我突然转过身发现他的妻子就站在我们身后听到了这一切。我都不知道她什么时候过来的。她什么都没有说,并提着包包坐了回来。不用说,她非常愤怒也非常失望。

我不知道后来怎么样了,但我在下飞机之前都很害怕。

学到的一课:不要毫无意义地炫耀你的技巧,这会死人的。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (17)

24H最赞