@ 2017.06.05 , 14:30

如何戏耍雪貂

如何戏耍雪貂
credit: 123RF

虽然雪貂大爷一天中有60%以上的时间都在睡觉,但是他起床后是非常活泼爱玩儿的。
尤其喜欢与人类玩耍,所以想要赢得雪貂大爷的欢心,需要铲屎官每天花上一个小时来供爷取乐。
此文总结了供雪貂大爷取乐的方式与推荐的玩具,请一定要参考下哦。

如何在室内玩耍

如何戏耍雪貂
credit: 123RF

整理出一片玩耍用的空间
注意别让貂爷爬高高

因为雪貂大爷生性好玩,所以每天都至少要请爷出笼一次,才能使爷开心展笑颜。
也可以进行很多笼子里施展不开的活动,对舒缓压力也很有帮助。
可以准备一些如“逗猫棒”这样会动的玩具呀,会出声音的玩具呀或者干脆塑料袋也是极好的呢。
但是每一位大爷的兴趣都不尽相同,所以想知道自家貂大爷最喜欢玩什么,就靠自己慢慢发掘吧。 

注意点

雪貂在室内玩耍的时候,一定要多加注意四周的环境。可以用一个大围栏圈出一片专用玩耍的区域来。
因为好动活泼还会四处乱窜,所以要注意别在四周放置物品,也别让雪貂爬到高处,不然可能会导致雪貂受伤。
另外,如果家里有盆栽盆景的,也要注意避让,或者加上一个防护罩,因为有的雪貂可能会忍不住刨土挖坑玩儿。

如何在户外玩耍

如何戏耍雪貂
credit: 123RF

不要强行带貂爷出门
戴上牵引绳

雪貂和狗狗一样,可以出门玩耍。
因为貂爷喜欢挖坑,所以户外活动的时候推荐去沙滩之类的地方。
带去沙滩这类可以自由施展手脚的地方的话,可能会刨出一个大深坑来呢。(怕是能倒出个秦始皇陵来)
季节允许的话,还可以带貂爷去刨雪坑呢!

不过,倒斗刨坑完毕的貂爷会粘的满身砂子盐巴,所以千万别忘了给貂爷洗澡澡和掏耳朵啊。
另外,玩雪会让身体变冷,不小心就会染上风寒,所以一定要及时擦干身体,回家后也要立马用吹风机吹干才行。

注意点

虽然户外活动对身心健康都很有帮助,但是也有不少怕生、不喜欢的外出的雪貂, 那就没有必要强行带出门去了。
外出活动的时间应该一点一点地慢慢加长。
另外带出门的时候一定要带上雪貂专用的牵引绳。
因为雪貂和狗不同,一旦离开了饲主,光靠叫名字可是回不来的。 

有什么玩具推荐呢?

如何戏耍雪貂
credit: 123RF

雪貂用隧道、球儿、逗猫棒

雪貂用隧道
雪貂大爷最喜欢在狭小的地方钻来钻去了,所以推荐购买雪貂用的隧道(管子)。
还可以多个隧道连接起来,组成各种不同的形状,玩法很多很有意思,一定要准备一个哟。 

球儿
球类的玩具也能获得貂爷的欢心,貂爷可以追着球儿跑来跑去,还可以叼着球丢来丢去的玩呢。
搞一个海洋球池或许是不错的想法哦。 

逗猫棒
雪貂对能动的东西很感兴趣,所以逗猫棒是个很好的选择。
而且逗猫棒的种类繁多,很值得探索啊。

选择玩具时的注意点
不同的玩具的材质不同,有的玩具会很容易被□□坏。
万一把碎片吞进肚子的话就出大事了,所以在不玩的时候一定要注意藏好啊。 

如何戏耍雪貂
credit: 123RF

玩耍的时间段

雪貂玩耍的时间不要统一定死,最好每天都在不同的时段玩耍。

因为如果每天都在同一时间出笼玩耍的话,貂爷就会记住这个时间。如果到时间了不然他出来,就会产生心理压力了。
压力是生病的原因之一,但并不是全部,还要注意别让貂爷自己在笼子里作妖和进行剧烈活动啊。

本文译自 pepy,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 林立
4.5
赞一个 (21)

24H最赞