@ 2017.06.05 , 16:00
16

黑洞事件视界的实验测试

德克萨斯大学奥斯汀分校和哈佛大学的天文学家对黑洞基本原理进行了测试,证实物质被吸入时会完全消失。这一结果是爱因斯坦广义相对论测试的另一部分。该研究已发表在皇家天文学会月报上。

大部分科学家认为黑洞这种具有强大引力以至于没什么能逃脱其魔爪的宇宙天体被所谓的事件视界所环绕。一旦物质或者能量距离黑洞足够近,就无法逃离而是会被吸入。虽然大家都这么认为,但事件视界的存在尚未被证明。

德克萨斯大学奥斯汀分校天体物理学教授Pawan Kumar说道:“我们的重点是将事件视界这种想法变成实验科学,看到底事件视界是否真的存在。”

通常认为大部分星系中心均存在特大质量黑洞。但某些理论物理学家提出,在那里的不是黑洞,而是另一种更奇怪的超大质量物体,那种物体以某种方式避免了自身引力坍缩为事件视界环绕的奇点。这一想法是基于广义相对论的修改理论。

黑洞事件视界的实验测试
credit: 煎蛋画师點叁

奇点没有表面,但这种未坍缩的物体具有硬表面。因此那些被拉近的材料,比如恒星,将不会实际地落入黑洞中,而是撞击到这种硬表面上并被摧毁。

Kumar、他的研究生Wenbin Lu以及哈佛史密森尼天体物理中心的理论家Ramesh Narayan提出了一种测试来确定哪种想法才是正确的。

Kumar说道:“我们的目的并没有确认硬表面存在那么远大,而是推进知识前沿,发现确实存在环绕黑洞的事件视界的确凿证据。”

该团队计算出当恒星撞击附近星系中心的特大质量物体硬表面时,望远镜能看到的景象:恒星的气体将会包裹整个物体,发亮几个月,甚至几年。

一旦知道了要寻找的是什么,团队就计算出了在邻近宇宙中这种场景的发生频率,如果硬表面理论是真的话。

Lu说道:“我们估计了恒星落入特大质量黑洞中的频率。几乎每个星系都有一个(特大质量黑洞)。我们只考虑质量最大的,也就是重逾1亿太阳质量的那些。在距离地球几十亿光年内,大约存在1百万个这种满足要求的黑洞。”

研究者随后搜索了近期的望远镜观测档案。夏威夷的1.8米望远镜Pan-STARRS近期完成了一项观察半个北半球天空的项目。在3.5年的期间内,该望远镜不断重复扫描该区域,寻找“瞬变源”——短暂发光然后黯淡的事物。他们的目标是寻找恒星落入特大质量物体并撞击硬表面的期望光特征瞬变源。

Lu说道:“在给定落入黑洞的恒星频率和邻近宇宙黑洞数量密度的条件下,我们计算出Pan-STARRS在3.5年的观测中应当观察到这种瞬变源的个数。结果是如果硬表面理论是真的,应该能检测到10次以上。”

他们什么都没有找到。

Narayan说道:“我们的研究意味着某些黑洞,也可能是所有黑洞,都具有事件视界。并且材料在被这种其他物体吸入时,是真的会从可观测宇宙中消失,正如几十年来我们认为的那样。广义相对论又经受住了一次决定性试验。”

现在该团队提出利用更大的望远镜进行改进试验:正在智利建造的8.4米大型综合巡天望远镜LSST。与Pan-STARRS类似,LSST将会不断对天空进行巡视,以更高的灵敏度发现瞬变事件。

本文译自 phys,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 3469411

    we suck at everything —A black hole said.

  2. Anonymous
    @8 months ago
    3469425

    话说为什么煎蛋突然这么有钱请了这么多画师?某人女装挣大钱了吗?

  3. 3469441

    不是什么都没找到吗?怎么说证实了

  4. 迷途知饭
    @8 months ago
    3469453

    配图好赞,最喜欢这种有很多细节的像素图

  5. 3469460

    粗略扫了一遍译文前半部分,大概这是排除了重力真空星(gravastar)(或别的类似模型)的存在……

    但某些理论表明那里还有黑洞之外的东西,是一种被事件边界环绕的更奇怪的特大质量物体,这种物体不知道怎么避免了引力坍缩为奇点。
    But some theorists suggest that there’s something else there instead—not a black hole, but an even stranger supermassive object that has somehow managed to avoid gravitational collapse to a singularity surrounded by an event horizon.
    → 但某些理论物理学家提出,在那里的不是黑洞,而是另一种更奇怪的超大质量物体,那种物体以某种方式避免了自身引力坍缩为事件视界环绕的奇点。
    instead不是“除了xxx还有”的意思

    modified theories → 修改理论

    由于奇点没有表面积,这种未坍缩的物体将具有硬表面。
    While a singularity has no surface area, the noncollapsed object would have a hard surface.
    → 奇点没有表面,但这种未坍缩的物体将具有硬表面。
    while表转折

    闪烁几个月 → shine发亮
    我们估计了恒星落入特大质量黑洞中的比率 → 速率/频率
    瞬变 → 暂现源/瞬变源(用“个数”不用“次数”)
    在给定落入黑洞的恒星比例 → 速率/频率
    大型巡天望远镜 → 大型综合巡天望远镜

    顺便问问,配图里是不是望远镜像大炮一样dui到了圆形穹顶外面?经受风吹雨淋?

  6. 3469472

    @sz: 通常认为,第一个被确认的黑洞,是天鹅座X-1(很出名是不是?),虽然不是直接观测不过间接证据早就足够多了

  7. 圆梭子
    @8 months ago
    3469477

    天文学研究真是醉了,看图说话,概率推算,算来算去只能猜个结果。是不是所有科学都是这样?人类好可怜。

  8. 2b青年
    @8 months ago
    3469536

    这是观测不是测试好不好

  9. 3469686

    每个字都认识系列

  10. 天人鼻毛
    @8 months ago
    3469706

    你们这些爬行界的蠕虫…

  11. 俱舍莲帝
    @8 months ago
    3469724

    插图好评,耐看。

  12. 3469753

    基本属于骗经费

  13. 捏鍋毛玉
    @8 months ago
    3470356

    no offense. 不过插图的配色构图让我想起了11区专精像素画的某个画师
    汤不热:http://1041uuu.tumblr.com/page/2 倒数第二张
    当然像素绘也不存在抄不抄什么的,创意不值钱,值钱的是把创意做出来的过程嗯≡ω≡

  14. horizon
    @8 months ago
    3470428

    他们的文章的车牌号:1703.00023

  15. 3470566

    材料应该翻译成物质吧

  16. 3470998

    每个字都懂系列

发表评论


24H最赞