@ 2017.06.04 , 13:46

紧身衣并不能减少疲劳,我们还是要乖乖穿上

当我们的肌肉运动时,它会因振动而开始收缩,而这种收缩会消耗我们的能量,使我们感到疲劳。因此,大家普遍认为,减少肌肉的振动,能使我们更轻松。这就是为啥,长跑运动员们都穿紧身衣。然而,俄亥俄州立大学最新的研究表明,紧身衣对减少疲劳感并没有什么卵用(提高装备党精神上的愉悦感,倒是有奇效)。

紧身衣并不能减少疲劳,我们还是要乖乖穿上

在Ajit Chaudhari博士的指导下,研究者们选择了不同的两天,进行了两次测试。第一次,测试对象穿着紧身衣,第二次则没有。两次测试中,测试对象都用各自极限跑步速度的80%,在跑步机上跑了30分钟。

跑步过程中,运动捕捉系统会追踪他们在跑步机上的位置,且精确到一毫米。跑步机上的力传感器,也会监测他们步伐力道的变化。他们佩戴的心率监测器,能够测量其运动强度。

此外,研究者们在实验开始前后,对测试对象的弹跳力和腿部力量分别进行了检测。

通过实验,Ajit Chaudhari博士表示,虽然紧身衣的确减少了腿部肌肉的振动,但它并不能减少跑步者的疲劳感。说白了,他相信紧身衣可以给跑步者带来心灵的慰藉,基于这一优势,我们还是好好穿紧身衣吧。

本文译自 newatlas,由译者 金桔枫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (11)

24H最赞