@ 2017.06.04 , 23:00

如果你独自死去

独居是最棒的生活方式,这样你只需要收拾自己的东西。你还可以自由地裸露着身体,并就这样从浴室走到卧室。更重要的是,只要你需要宁静你就能拥有它。

如果你独自死去
credit:123RF

但当你濒临死亡(比如三明治卡在嗓子眼令你窒息)的时候你就会想:天哪,如果我就这样独自死在了家里会怎样呢?

谁会发现你的尸体?他们怎么知道你是你,以及这个不幸的消息又将怎样传入朋友和家人的耳朵里?为了回答这些令人不舒服的问题,我们采访了病理学法医Judy Melinek医生。

当然,独自死在家里应该是你想过最令人悲伤的事情了。不过令人安慰的是,如果此事确实发生了,那么最终会有人发现。

最典型的场景是邻居很久没见到你,或者你没有去上班以及邮件都堆积在家门口。

如果你独自死去
credit:肌肉桃

身体断气几小时后,就会散发出气味。根据你同邻居的接近程度,这样的气味会促使他们提醒某个人。

Melinek表示:“通常情况下,在某个时候会有人就此事打电话,接到电话的警察或者楼管会到你家进行所谓的健康检查。”

接到任务进行检查的人会破门而入,并四处查看你家。鉴于你已经死亡,他们最终会找到你的死尸。虽然这听起来很显然,但某个人找到尸体之后并不一定会正式宣告你死亡。他会打电话给医护人员替你检查,此后你才算是真的死了。

随后你的尸体会被送到当地验尸官那里,他们会找出你的死因以及你的身份。

在任何死亡情况下,法医的工作就是确定你的死亡并非谋杀。由于你独自死亡,他们肯定会排除谋杀这一选项。但他们依旧得找出你的死因。

Melinek透露道:“有时候,如果我们有充分医疗史的话,我们不一定会验尸,我们只会检查尸体表面的创伤。如果尸体表面的腐烂程度足以掩盖任何创伤,或者死者的死因与死去的方式存疑,那么我们就会验尸。”

你死去之时与那个不走运的家伙发现你死了之间间隔的时间,决定了下一步的复杂程度:确定你的身份。记住:你已经死了,发现你的人很有可能不认识你,但他们会试图去了解你。

如果你的尸体相对而言较为新鲜,且验尸官发现了你家人的联系方式,那么这一过程就直接得多。官方就会让认识你的人来辨认尸体,等待对方确认这就是你。

如果他们找不到你的家人,那么这也没关系。Melinek表示大部分情况下他们能够取到指纹,这是较为科学的鉴定方法。

如果你的尸体开始腐败,那事情就会变得更复杂。很多时候尸体腐败或者骨架化之后,根本就没有指纹。下一步只能联系死者的医疗保健人员,看他们是否去看过牙医或者其它X射线能找到的线索。

鉴于每个人的笑容相当特别,验尸官会将牙医记录与你的尸体进行比较,看看你还是不是你。补过的牙齿、缺失的牙齿或者是留下来的牙齿矫正装置,都可以充当鉴别你身份的方式。

不过,如果你的牙齿或者脑袋不见了,那么验尸官还可以用其它方法来鉴定你的身份。比如死者体内的心脏起搏器等医疗设备拥有独特的系列编号,法医可以据此找到死者身份。

在某些情况下,验尸官并没有找到足够信息鉴定死者身份的时候。Melinek表示:“有时候我们只能根据死者曾经住过的地方、消失的时间以及死者的骨头透露出来的性别和年龄,来鉴定他们的身份。如果我们没有办法找出死者身份,他们他们可能就不得不被当做John或者Jane Doe来下葬。”

当官方确定你死亡后,会尽可能通知你的近亲你已去世。这时你就可以安息了。可如果他们没能联系你的近亲,那么政府就会接管你的财产,拍卖掉有价值的东西并替你安排葬礼。

所以独居很棒,可独自死亡却不是最好的死亡方式。

本文译自 Digg,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
3.2
赞一个 (12)

24H最赞