@ 2017.06.03 , 12:00

直接吃水果比榨汁喝要健康

众所周知,新鲜水果中富含膳食纤维、抗氧化剂和其他营养物质。现在有研究表明,直接吃掉整个水果可以给你更多的好处,比如帮助预防心脏病,中风和某些癌症。

直接吃水果比榨汁喝要健康
credit:锐景创意

有些人为了方便喜欢把它们榨成果汁,在这个过程中你会损失部分膳食纤维,如果你不额外加糖的话,这也是健康的。但是,直接吃水果你吃一两个就够了,榨汁后你却会喝得更多,摄入的热量也会更多。

自从2型糖尿病在美国流行以来,人们一直在寻找预防的方法。发表在英国医学杂志的研究表明,吃一些特定的水果可以显著降低患2型糖尿病的风险。

直接吃水果比榨汁喝要健康
credit:锐景创意

在这项研究中,研究人员研究了数千人几十年的饮食和健康记录。他们发现——但目前没能证明——那些每周吃2次及以上的水果,如蓝莓、葡萄、葡萄干、李子、苹果和梨,能使他们患2型糖尿病的风险降低23%。

然而,每天喝果汁有着相反的效果,患糖尿病的几率增加了21%。可能原因是:果汁中糖分浓缩会引起血糖产生峰值。

目前尚不清楚那些有益健康的水果中,究竟是哪些营养素对预防糖尿病起作用。但有一件事能肯定:一天一个苹果能降低糖尿病风险。
食用时不要忘了吃掉果皮——这里面有着丰富的营养。

本文译自 webmd,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Joan McClusky


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 月之暗面
3.2
赞一个 (18)

24H最赞