@ 2017.06.03 , 16:00

肥肉的位置不同,患癌风险也不一样

体内脂肪含量与癌症相关,而最新研究表明,人们囤积脂肪的部位也与癌症风险相关。

体重指数(BMI)是根据体重和身高来估计身体脂肪含量的一种指标,可以用来提示肥胖相关癌症的风险。研究发现,腰部脂肪含量也可以作为这种风险的提示。

肥肉的位置不同,患癌风险也不一样
credit:锐景创意

研究负责人Heinz Freisling表示,“我们的研究结果表明,BMI和身体脂肪囤积部位均可以作为肥胖相关的癌症风险指标”。Freisling是工作于国际癌症研究机构的科学家。

”为了更好地反映潜在的生物学现象,我们认为研究癌症发生风险不能局限于BMI。我们此次研究着眼于人体体型如何增加癌症风险,”Freisling在英国癌症研究所发布的消息说。

在这项研究中,研究人员分析了大量数据,这些数据有的来自于约43000名平均随访12年的人群,还有的来自超过1600名被诊断为肥胖相关癌症的病人。

研究表明,腰围增加4.3英寸,患肥胖相关癌症的风险增加了13%,而臀围增加3.1英寸,风险增加15%。但研究结果并没有证明,身体中部脂肪过多会直接导致癌症风险上升。

该研究结果发表在5月24日的英国癌症杂志上。

研究人员指出,除了吸烟,超重或肥胖是癌症的最大可预防因素,肥胖与13种癌症有关,包括肠道、乳腺和胰腺方面的癌症。

英国癌症研究所的健康信息主管Julie Sharp说:“这项研究进一步强调,超重或肥胖会增加某些癌症的风险,包括乳腺癌和肠癌。“

“重要的是告诉人们如何降低患癌症的风险。保持健康的体重虽然不能绝对保证你不得癌症,但这可以使你更受青睐,还有很多其他好处。你需要在饮食、饮酒和运动方面做些微小改变,长期坚持下去,你就能保持苗条收获健康。”

本文译自 webmd,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Robert Preidt


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.9
赞一个 (7)

24H最赞