@ 2017.06.02 , 13:00
11

老奶奶和鹿先生的故事

这是一则2017年1月27日的旧闻。在翻译上一篇人鹿友谊故事中发现的。

每年冬天,一位特别的朋友—— 一只挺拔伟岸的鹿—— 会来拜访家住挪威Aurland的80岁老人Mette Kvam,这只雄鹿,一天来两次,只为吃零食。

老奶奶和鹿先生的故事
credit:123RF

说起一切故事的源头,就要回忆起三年前的那个下午。Mette一眼就看见了在庭院外逡巡的Flippen,她的鹿朋友在庭院边上的小树林边缘徘徊。她打开了窗户,拿出来一块小饼干,想招呼这只美丽的大家伙。让她惊喜的是,他越走越近,在窗前伸出脖子叼走了饼干。Flippen想必很喜欢饼干,从此以后就每天都来光顾老太太的花园。他从11月到4月,每天早上晚上来两次,他和他的鹿朋友,每年都要在暖季进山,到了冬天下山,他就会回来拜访老太太了。

Mette说,他和鹿先生的友谊已成了小镇的美谈,有很多镇上的人都会在她家外面驻足停留,只为见证鹿先生来她家厨房的窗户下面吃点心的神奇时刻。不是所有人都能有机会拍下照片记录那一刻,因为鹿先生只信任Mette,不相信其他人,不过 Britt Haugsevje Vangen很幸运,她和她的丈夫在周围闲逛拍照的时候,拍下了这一幕。他们在远处拍小动物的照片,不过看见鹿先生跑到Mette的窗户下和她互动的时候,就惊喜的按下了快门。(这张照片点击原文可以查看)

“这个机会很难得,我当时都紧张的说不出话了,”Britt说到,她最近和 Norwegian new site NRK分享了这张照片。

Mette告诉记者,他给这位鹿朋友起名叫Flippen,因为他的耳朵很flipped(大概是说,他的耳朵经常高速抖动?)。这个小动作估计已经好几次救他于危难之中了,因为能帮助猎人认出来,这是Mette的朋友,以免误伤友军。

你也许很好奇,究竟是怎样的小点心,能让Flippen每天都来吃,这位80岁的老太太表示,鹿先生最爱吃手工饼干和烤面包。只要是老太太做的,他都会吃。老太太还说,这只鹿也很喜欢她的爱抚和挠痒。

这个故事让我想起了,另一段人与动物之间的友谊——六年前,一只麦哲伦企鹅和他的巴西救命恩人的故事。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (22)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. amormaid
    @7 months ago
    3466681

    这鹿是不是从圣诞老人那走丢了,来找老奶奶骗吃骗喝

    [47] XX [0] 回复 [0]
  2. damnclown
    @7 months ago
    3466683

    于是下一篇文章就是麦哲伦企鹅和巴西人的故事了

    [24] XX [0] 回复 [1]
  3. 3466689

    哲学企鹅

  4. 3466700

    神奇鹿先生?

  5. 3466731

    哇,现在手机可以评论了!

  6. 3466766

    想起 日常 里和校长摔跤的那只鹿

    [11] XX [0] 回复 [0]
  7. 3466831

    我这种从小玩鼻涕虫的孩子好羡慕这种出门见鹿的镇子

  8. Alcatraz
    @7 months ago
    3466888

    @loga: 那一段太鬼畜了

  9. 邪恶的小白兔
    @7 months ago
    3466946

    饼干里该加一些罂粟壳的

  10. 3467116

    不给吃就顶你

  11. dollary
    @6 months ago
    3474841

    @jeri: 然后老人撕开衣服露出防弹衣?

发表评论


24H最赞