@ 2017.06.02 , 15:30
52

美军测试成功,电磁炮将成为现实

2017年 5月23日

作者 PATRICK J. KIGER

美军测试成功,电磁炮将成为现实
通用原子公司(General Atomics)的闪电侠(Blitzer)电磁轨道炮系统使用电磁能发射射弹。Credit:画师Zagon

从21世纪初,五角大楼就一直在研发电磁轨道炮。这种强♂大的武器不使用火药,而是使用电磁能以超音速发射炮弹,令其杀伤力倍增,而一家美国国防承包商最近进行了一次该武器系统的成功测试。

不太熟悉电磁炮?(问黑子啊)你感觉听起来像科幻小说?(其实是轻小说)让我们了解一下背景吧。从1814年关于火炮的俗约开始,几个世纪以来,世界各国的陆军、海军一直使用化学推进燃料——比如火药——发射火炮。这种方式使气体膨胀产生力把炮弹射向目标。但伴随着新的大杀器——电磁炮的发展,这个原理将会发生变化,电磁炮使用电磁场从一组轨道上以超快速发射炮弹。

根据海军研究办公室(Office of Naval Research,ONR)的说法,电磁炮发射的炮弹会加速到差不多6马赫(7400公里/小时)。这要比155毫米军用榴弹炮发射出来的2028公里/小时的炮弹跑得不知快到哪里去了。

美国海军上将、ONR负责人马特·冬(Mat Winter)去年对华尔街日报表示,电磁炮"将会改变我们的战斗形式。"

炮弹完全不需要包含炸药,因为炮弹自身致命的速度足以对目标造成巨大损伤。这也会完全消除整船满载炸药炮弹的风险,不然敌人的炮弹打中了自己的弹库可是够受的,当然打完仗不要的炮弹对平民也没有威胁了。

国防承包商通用原子公司宣布其最近在犹他州美国陆军达格伟试验场(U.S. Army Dugway Proving Ground)成功测试其“闪电侠”电磁炮系统,电磁炮技术可以说是迈进了一大步。

通用原子公司副总裁尼克·布奇(Nick Bucci)在媒体发布会上表示:"每一次发射我们都会继续完善该项技术并进行风险降控,致力于打造一款多任务通用电磁轨道炮系统支持将来陆上或海上作战行动。"

接下来这个可厉害了
为了提供电磁炮所需的巨大能量,海军计划为朱姆沃尔特(Zumwalt)级驱逐舰装载可产生78兆瓦能量的供能系统——这么多电差不多够给59000户普通美国家庭用的。

本文译自 How Stuff Works,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 称呼太长
    @11 months ago
    3468024

    关键是出口速度足够快可以用来拦截超音速导弹和末端弹道导弹。并且具有极高的精确性。

  2. Biu核平
    @11 months ago
    3467588

    对于政府来说电力真的不算啥,他们有的是资源

[2] 1 »

发表评论


24H最赞