@ 2017.06.02 , 18:30

因长期暴露在煤气泄漏环境,美国女演员患上严重的过敏症

长期暴露在煤气泄漏的环境中,一位洛杉矶的女士免疫系统出了问题,她对食物、水、衣服、带电磁场的科技产品、甚至是人,都产生了过敏反应。

30岁的 Pilar Olave,是一位来自洛杉矶的智利裔女演员,她已经与外界隔绝了两年之久,一直生活在自己的房间内。由于严重的过敏,和外界的常见的某些化学物质、食物、细菌接触,都会有引发她的过敏反应,诸如胃痛、头疼、恶心、心悸、胸闷。至于现在,Pilar甚至都不能和丈夫接吻,因为,她的身体对细菌也有过敏反应。

因长期暴露在煤气泄漏环境,美国女演员患上严重的过敏症
credit: YouTube视频 在影视剧中的Pilar Olave

一切都要从四年前说起,Pilar开始忘记剧本台词,感觉头晕、恶心、胸闷和心悸,很快,她开始对食物和饮料过敏,这导致了她体重骤降,当过敏变的越来越严重,她开始没法出门,也无法和丈夫或其他人亲近。

每次她想吃点什么,她的免疫系统就会起反应,就会难受。“我有过敏性休克,我的喉咙会突然收紧(吃不了东西),但我去急症室的时候,医生们也束手无策。”Pilar回忆起来“那时,我的骨头开始麻木,视线变得模糊,到了我觉得我会失明的地步。”

在症状越来越严重,医生们毫无对策的时候,Pilar的家人发现了她卧室下的煤气管道已经被腐蚀漏气了,估计已经漏了好长一段时间,他们这才发现事情的起因。

“我只能在卧室里度日,躺着,也不能动,不能说话,视线模糊,身体疼痛,无法呼吸,也不知道居然是躺在床底下的东西在折磨我,”Pilar说,“我呼吸的毒气让我身体缺氧,并且导致大脑受损。此外还影响了我的免疫和神经系统,导致我身体对生活中常见的化学物质过敏。”

Olave去德克萨斯诊所(Texas clinic)做了检查,这家诊所专攻化学毒气导致的病。她必须坐车去,因为,“飞机上的富化学环境(chemically rich environment)会持续很长时间,对她来说很危险。”她被诊断为极端环境中毒,出院以前,要在“四面墙上都装空气净化器且24小时运转的环境里生活,还得带着面罩”。

因长期暴露在煤气泄漏环境,美国女演员患上严重的过敏症
credit: YouTube视频 去看医生的Pilar Olave

不幸的是,这还不是说她就能回归正常生活了。不仅仅是因为她现在还很虚弱,还因为她得呆在7×24小时运转的空气净化器房间里,不能和任何人接触。在200个高压氧气房( hyperbaric chamber)的疗程后,Pilar现在终于能走路能讲话了,还能吃一点东西,不过她还是对很多东西有过敏反应。

“高压氧气房的治疗让我能再次走路说话,也加强了我的免疫系统,” Pilar Olave说,“尽管完全康复还需要几年,但我对重回正常生活还是满怀信心的。这事对于我而言是一场梦魇,但是我相信一切都会结束的。”

因长期暴露在煤气泄漏环境,美国女演员患上严重的过敏症
credit: YouTube视频 重病中的Pilar Olave

你可以想象,长期治疗的费用对于Pilar来说是笔巨款,在和病魔斗争几年后,他和他的家人都在为钱奔波,这位年轻演员建立了一个 GoFundMe的捐款页面,希望能募集33,000美金的医药费,希望大家能上去捐一点钱。

就在几个月前,我们还写了一个类似的新闻,Johanna Watkins也患上了类似的疾病,对上百种东西过敏,包括丈夫的体味。和Pilar一样,她必须在特制的“安全空间”生活,希望她有一天也能回归正常生活。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞