@ 2017.06.01 , 20:00

装备不重要:穿袜子跑完半马的男人

Ibrahim Mukunga Wachira是一位27岁的肯尼亚马拉松运动员,在赢得第三十五届Tartu半马比赛后,他在这个波罗的海的小城一夜成名,因为他说穿着袜子跑完全程的。

就在上个星期,我们写下了María Lorena Ramírez(煎蛋链接)的壮举,她是一位来自墨西哥的Rarámuri族女性,穿着长裙和拖鞋跑赢了50KM的超马。今天,我们要介绍的是一位男运动员的惊人成就,它不仅赢得了爱沙尼亚23KM半马的比赛,还创造了已经新的速度记录,在没穿鞋的情况下。这毫无疑问,是运动界的惊人时刻,尤其对于跑步圈的人来说。

4月28日,Ibrahim本来没想穿着袜子跑半马的,他在起点时还穿着一双跑鞋,当时让某人替他保管跑鞋,但是在发令枪响起的时候,他却找不到鞋子了。他向比赛管理员反映问题,他们也想帮他,就向观众求助,想找一双尺码合适的鞋子给他,但是没人站出来,所以给这位肯尼亚运动员的选择只剩下两个了,要么退赛 ,要么穿袜子跑。他选了后者。

“刚开始的时候很困难,“Ibrahim告诉Estonian news site Delfi,”尤其是在泊油路上跑,不过在泥土地上跑的感觉还不错,最后,我完全适应了。”

在跑到马拉松的11KM处时,Ibrahim Mukunga Wachira已经一马当先跑到第一了,在比赛结束时,比第二名快了4分钟。他的官方成绩是1.13.23,Tartu半马的新纪录。他穿着破袜子冲过终点线的照片在爱沙尼亚的社交媒体和新闻网站上疯传了一个月,某种意义上,他也算成为明星了。

装备不重要:穿袜子跑完半马的男人
credit:视频截图

“当我跑的时候,我忘记我是穿着袜子在跑,我就像以前那样跑,“Ibrahim在电视采访时这样说道。”我坚定信念,告诉自己‘我有鞋子’,我现在就要跑。”

很难想象,5年前的Ibrahim Mukunga Wachira还和自己的家人一起在肯尼亚山脚的种植园工作,在一间简陋的小屋生活。他当时虽然在训练长跑,但因为家境出身不好,他仍在种植园工作,这份工作能给他饭吃。

他的命运被一位来自遥远的爱沙尼亚运动员改变了。Tiidrek Nurme 发现了他的潜力,虽然,Ibrahim 的英文不好,导致他们的交流很困难,他们仍然保持了5年的友谊,也一同训练了4年。

Mukunga Wachira几年间多次在爱沙尼亚和肯尼亚往返,不过在赢下了几次欧洲的比赛后,他就一点也不介意这个了。他现在挣的钱比肯尼亚平均水平要多,也能养家糊口了。他喜欢爱沙尼亚,喜欢这里的海滩,不过他不大喜欢雪。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (4)

24H最赞