@ 2017.06.01 , 23:00
17

被爱征服:猎鹿人收养小鹿后再未狩猎

Aladino Montes,生长在西班牙北部Asturias的 Sierra de Peñamayor山区,他打小就开始猎鹿,不过,他的猎鹿人生涯却在10年前突然结束了,因为他那时遇到了斑比(来自动画片《小鹿斑比》的名字Bambi),一只可爱的小鹿。从那时开始,斑比就一直在他身边。Aladino再未狩猎过任何动物,他说,他宁愿死也不愿再夺走另一个生命。

被爱征服:猎鹿人收养小鹿后再未狩猎
credit:视频截图

53岁的Aladino回想起十年前的那件事,他驾着他的小吉普经过山区,他发现,一直瘦瘦的小鹿跟着一对在吃草的牛,鹿一般不会和牛在一起,所以,他就想走近看看。他这才发现,鹿的身上伤痕累累,如果不及时治疗会有生命危险。他马上把鹿带上了车,回家后把他给治好了。不过小鹿没有回归山林,而是和Aladino生活在了一起,他也不忍心把他赶走。从此,他们成了好朋友。

这只初长成的小母鹿名叫Bambi,因为他觉得这只小母鹿和迪斯尼的著名卡通人物一样可爱,小鹿不仅仅为 Les Praeres(( Aladino经营的一个山中小木屋)招来了游客,还改变了Aladino对狩猎的看法。他其实很喜欢动物,不过父亲在他很小的时候就教他狩猎,所以他才一直狩猎。他打猎不为娱乐只为生存,不过在收养了斑比后,他再也没有打过一次猎。

“我一直喜欢小动物,不过我从小就被父亲训练打猎。”Aladino告诉Zoomin TV,“我们狩猎,是为了获取食物,不过在我遇见斑比后,我再也没法对他们下手了,我宁愿死也不会动手。”

Aladino的小屋位于海拔1140米的地方,那里能够让游客欣赏到周围群山的美丽风光。天气晴朗的时候,你能看见Asturias所有通往Gijon的路,不过大家来这儿可不是为了欣赏大自然的美丽,而是为了看斑比。描写这段友谊的文字在西班牙随处可见,许多好奇的游客都想亲眼见见他们。

有时,斑比会直接进酒吧找Aladino,这可把大家都吓坏了。她特别喜欢呆在她的救命恩人身边,在他身边她会特别放松,这一点也吸引到了其他的鹿跑到Aladino身边。小鹿们有时会自己跑过来。“其他鹿看见她在我身边很安全,他们自然会信任我。”Aladino说。

“我还救过一只狐狸,我当时特开心。“这位前猎人说到,”我们互相产生了感情,它吃掉了我递给它的肉。”

“在谈论这件事的时候,我会特别感动,“Aladino眼含着泪说道,”他们是我养的动物,他们很特别,我真不明白我以前为什么会杀他们,因为他们现在是我生活的全部。”

只要看看Aladino和斑比在山坡上一起玩耍和拥抱的场景,就足够让你挂上笑容保持一整天的好心情了。并且,他们说,人们无法改变……(他们之间的感情?)

这场不寻常的友谊让我想起了Flippen,这只爱吃点心的小牡鹿,在过去三年里,一直都会去看望一位挪威的老夫人。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 3466310

    小鹿这辈子也没有性生活吧..

    [55] XX [9] 回复 [2]
  2. shirokuma
    @5 months ago
    3466311

    第一眼看成了“猎人收养小鹿后用来狩猎”

    [26] XX [1] 回复 [0]
  3. 脑袋疼
    @5 months ago
    3466313

    @: 谁让它不是只羊呢~

    [19] XX [1] 回复 [0]
  4. 三叉戟
    @5 months ago
    3466316

    艹鹿党……

    [10] XX [4] 回复 [0]
  5. CarShock
    @5 months ago
    3466318

    小图乍一看还以为端了把P90什么的……心说打个鹿要用这个?

  6. King5268
    @5 months ago
    3466322

    原文可以看到很多本文主人公和鹿的照片

  7. 唯剑做伴
    @5 months ago
    3466328

    卡梅伦看了会流泪

  8. 3466370

    養豬戶收養小豬後….

  9. 商周知
    @5 months ago
    3466380

    隔壁的大叔收养山羊后再也没有娶小女孩

    [22] XX [1] 回复 [0]
  10. 卫生巾与红领巾
    @5 months ago
    3466393

    这对小鹿太残忍了

  11. 3466395

    嫖客娶了妓女之后再未嫖过

  12. 老哥稳
    @5 months ago
    3466416

    又乖又贪婪

  13. Leosaiko
    @5 months ago
    3466538

    从打猎到放牧?

  14. 游客评论
    @5 months ago
    3466650

    沉迷艹鹿,无心狩猎

  15. 高速公鹿
    @5 months ago
    3466677

    哪天这只鹿被不小心弄死,Aladino一边说着”真香”,一边认真转动着在火上烤着的鹿腿

  16. 3466720

    呵呵哈哈哈,莫名戳中笑点

  17. 3467111

    他爹:这锅我不背!!

发表评论


24H最赞