@ 2017.05.31 , 20:00

逼迫女学生全裸,日本男教师被免职

原标题太长了:男性教师因逼迫女学生全裸被惩戒免职 民众怒“难以相信教师的品格”

大阪府某男性教师以比赛失利为由强迫女学生全裸,已被惩戒免职。据称此男子还曾爆有其他性骚扰言论。

逼迫女学生全裸,日本男教师被免职
credit: 123RF

参加社团活动的学生都难免会和顾问老师产生较为亲密的关系。有的学生会因为信赖而听从顾问老师的教导,但有的学生则是会因为恐惧而不得不服从顾问老师。

强迫女学生全裸的顾问老师
有报道称大阪府堺市某男性教师(56岁)作为运动部顾问,因强迫女学生全裸,目前已被惩戒免职。

据堺市教育委员会称,此男性教师在7日,将比赛失利的女学生单独叫到校内的特别教室中。在此期间,从隔壁教室数次听到这名教师胁迫女学生的发言“给我脱光”“你要抱着不惜全裸的觉悟奋斗”。

无力抵抗的女学生最终还是脱光了衣服。女学生表示,在她穿上衣服后,此教师还数次对她做出例如拥抱等性骚扰行为,还说出“长大之后和老师H吧”之类的性骚扰言论。

对此,这名男性教师回应:“我是为了在精神层面锻炼她。我并没有看她的裸体。”主张自己并未带有猥亵目的。

此外,其他社团成员反应,此男性教师还成有过诸如“说,你能和老师亲嘴儿”的发言,并多次用手掌拍打团员的身体等作为体罚。

网民们愤怒的呐喊
男性教师强迫学生全裸,还发出性骚扰言论。这篇报道一出,就收到了无数网民“难以相信教师的品格”之类的评论。

# 不要把猥亵行为带到社团里来!这对那些勤恳尽职的老师们太失礼了!
# 这不就是滥用职权&性骚扰嘛。真恶心!
# 只有惩戒免职啊…,这已经是案件了吧? 我认为这就是性犯罪啊
# 怎么想都是抱着猥亵目的的吧!还说什么锻炼精神面,骗鬼啊

5人里就有一位“有无法原谅的老师”
しらべぇ编辑部曾面向全国20代~60代(20~70岁)的男女,共1352人关于“中小学时代的教师”进行了调查。调查结果显示,约有2成的人选择了“有至今也无法原谅的教师存在”。

Q:你有至今也无法原谅的中小学时期的教师吗?
有 19.4% 没有80.6%

看来还有人在因为被班主任或者社团顾问老师的体格、地位的差距压制而感到痛苦。

这个事件让人怀疑教师的品格。而对于在这次事件中收到侵害的女学生,我们能做的或许只有祈祷她别留下心理创伤吧。

【調査概要】
方法:网络问卷「Qzoo」
調査期間:2016年3月18日~2016年3月22日
対象:全国20代~60代の男女1352名(有效问卷)

本文译自 sirabee,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (17)

24H最赞