@ 2017.05.30 , 16:00

要讨妹子喜欢,试试做个倾听者

要讨妹子喜欢,试试做个倾听者
credit: 123RF

达尔文的预言再次被证实。进化论不是一个简单的理论。你无法用几分钟时间完全解释清楚。它是多种进程的复杂综合体,我们至今仍未透彻理解进化论的许多层面。

雌性通常拥有选择配偶的特权,而雄性则没有。达尔文提出,雌性会推动雄性□□信号的进化。大致说来,擅长捕捉雌性信号的雄性(即更好的“倾听者”)更受雌性的青睐,这类雄性传递基因的几率更高。因此,雄性也会进化为更好的倾听者。

墨尔本大学生物科学院的教授Mark Elgar表示,这个观点一直被人们忽略至今,但却是正确的——至少在他所研究的飞蛾身上。

达尔文还提出,性选择会偏好那些更擅长觉察雌性信号并作出反应的雄性,例如费洛蒙等化学信号。因此,拥有传感结构的雄性能够更好地探测雌性信号,在寻找雌性上拥有优势,故而拥有更高几率进行□□、传递基因。

他发现,拥有较大触须的雄飞蛾能够探测到少量的雌性费洛蒙。研究人员用一只或两只雌飞蛾设下陷阱,然后记录雄飞蛾的数量和特性。结果发现,含两只雌飞蛾的陷阱能够吸引所有触须尺寸的雄性——信号强到足以吸引所有雄飞蛾;含一只雌飞蛾的陷阱的费洛蒙含量较低,容易吸引到触须较长的雄性——对年轻雌性而言,尤其如此。研究数据和达尔文的预言一致,即性选择偏好较大的感觉接收器结构(如触须)。

此外,研究人员表示,雌飞蛾能够调整自身的费洛蒙信号,通过释放较少量的费洛蒙,提高与触须较长的雄飞蛾相遇的几率。这种雄飞蛾或许是更优秀的配偶,因为发育并维持巨大感觉结构的成本较高,可能只有高质量雄性才能够做到。这些雄性的优质基因或许能够遗传给她们的后代。

也就是说:女性,尤其是年轻女性,喜欢擅长倾听的异性。赶紧记下来吧,蛋友们!

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Mihai Andrei


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (11)

24H最赞