@ 2017.05.30 , 18:00

日本教授担心女兵会被炸弹爆衣

在过去几年,日本政治界陷入了一场关于提议中对日本宪法第九条进行修正的充满分歧的辩论,此条法律规定了日本自卫队的职能。辩论的一方声称现行的法律在二战的恐怖经历之后保护了日本不受战争纷扰,而另一方主张由于恐怖主义活动和周围中国与□□日益强大的军事力量,现有的部队已不能胜任。

饭岛滋明,一位来自名古屋学院大学的宪法与和平研究部门的教授,不看好对宪法第九条的修正。在接受《女性PRIME周刊》记者采访时,饭岛提供了他对于扩大日本自卫队职能可能带来的影响的猜测。他认为,这一决策将增加政府的军事支出,同时也会带来对更加彻底的军事司法制度的需求。

虽然这两个想法都来自饭岛自己的意□脑内模拟,他还提到了最近来自日本防卫大臣稻田朋美的一条评论。在四月的一场记者招待会上,稻田提到了将女性陆上自卫队队员作为战斗人员派到步兵和坦克部队的可能性,这是她们从未得到过的职位。那么,饭岛对这一可能性的看法是什么呢?

“在真正的战斗中,如果她们遭到炮弹或炸弹袭击,她们的衣服有可能会被炸掉。换言之,她们将会裸体。而如果女性自卫队队员被抓作战俘,我想你知道她们将被怎样没羞没臊地对待。诶嘿

日本教授担心女兵会被炸弹爆衣
credit:煎蛋画师六翼
注:原文无配图

饭岛对女性战俘更可能被俘虏者□□待的观点或许有些道理。可是,他把因爆炸而衣物破损的女性士兵用“裸体”而非“受伤”形容的这一做法,在许多日本网上评论者眼中极为奇怪。具体来说,他的用词描述的场景并不是充满死亡和屠杀,而是充满穿着刚被打得破破烂烂的制服、□□地露出女性器官的女士们,这让许多网友质疑饭岛对物理的理解。

“我从来没听说过在哪一场战役里只有士兵们的衣服被巧妙地炸掉。”

“我在龙珠里看过这种场面。”

“这是本子的剧情吗?”

“这已经超越SB了。”

“这货花太多时间玩工口游戏和看动漫了。”

关于最后一条评论,网友们甚至猜测了饭岛的这个想法可能出自于哪些非工口的游戏,候选者包括 Neo Geo 平台上的经典游戏《龙虎之拳》,以及仍未完结的关于巨乳忍者女孩的《闪乱神乐》系列,两者都在角色被必杀技攻击后有爆衣特效。没有被提到但值得深思的,是饭岛是否将全男性的战斗地带想象成充满肌肉发达上身赤裸的colt比利的地方,就像20世纪80年代的热门动作片一样。

更加仁慈的网友们设想,饭岛只是在寻找能支持他反对修改第九条的负面场景时找过头了。谁都在狂热地试图证明自己观点的时候干过这种事情,不过如果这位教授的目标是具有说服力,他或许最好记住现实和动漫是两个十分不同的东西。

本文译自 Japan Today,由译者 Zeno 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): Liar · Sanly
3.0
赞一个 (39)

24H最赞