@ 2017.05.28 , 16:00

德州州长开玩笑要在记者面前秀枪法

来自蒙大拿州的共和党众议员候选人被指控袭击记者,此事发生两天后,德州州长Greg Abbott 拿这起袭击记者事件开玩笑,来自Texas Tribune报道

在Abbott签署完了降低手枪携带许可费(在德州从70美金降到了40美金,成为了美国持枪费最低的州)的法案后,他就说出了这句不合时宜的话。

这位州长在签署完法案后走到了射击场练习枪法,在打完一轮后,他举起了自己的靶子,炫耀起了自己的枪法,对着一众媒体记者谈笑风生,“我要随时带着这个(表现自己射术精湛的靶子),以后碰到了记者,我就要给他看看。(相当对着记者说,我枪法这么好,你报道有偏差就要自己负责任。)”

德州州长开玩笑要在记者面前秀枪法
credit:123RF

他此番言论正好撞到了 Greg Gianforte事件的风口上,他是蒙大拿州的国会众议院候选人。他被指曾抓住在现场采访的英国《卫报》记者的脖子,并将其摔在地上,而当时这位卫报记者正在询问他有关医保法案的问题。如果最终被定罪,Greg Gianforte 可能被罚款最多500美元或获得6个月的有期徒刑。

虽然,Greg Gianforte起初只是对记者的报道有意见——这一点有录音和福克斯新闻的制片人作证,他目睹了全过程——Gianforte也在保住了蒙大拿州的唯一 一个众议院席位后,承认了自己的”错误“并道歉。

Gianforte被指控轻微伤人,并被安排在今天(5月26日)和6月7号之间的某一天出庭受审

最近,威胁媒体的笑话频频出现。在2017年5月17日的,美国海岸警卫队学院的毕业典礼上,美国国土安全部部长 John Kelly在总统川普拿出仪式剑后,调侃道:”老大,以后咱见记者的时候就带着它。“

川普闻罢,笑曰:"善,吾从之。"

延伸阅读:美政客对记者提问不满挥拳殴打 次日当选众议员

译者注:翻译完之后,我又翻了一下来源(Texas Tribune),我发现CBS的记者真是报道出偏差了,来源的新闻稿通篇都在讲德州的持枪费削减意义重大,州长一下把德州的持枪费从全国最高降到了全国最低,从根本上解决了德州人去外地办持枪证带来的管理问题,当然,代价也是巨大的,2018年的州财政预算预计要减少1200万美金。

本文译自 cbsnews,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (15)

24H最赞