@ 2017.05.28 , 23:00

现在经常失眠吗?以后失眠的日子会更多

天气一热,我就睡不着了。我就躺着,听着鸟叫虫鸣,或人的鼻息,越来越清醒,越来越焦躁。当天光大亮,我就会情绪暴躁,满身大汗的从揉成一团的被单和枕头中起来,对了,枕头还湿了一片。

现在经常失眠吗?以后失眠的日子会更多
credit:123RF

气候变化让未来的夜晚更难熬了

好吧,科学家们似乎有些坏消息要告诉大家:气候变暖可能会让未来的夜晚更难熬了。持续上升的气温会让人体温度更难下降——这刚好是想睡好觉的先决条件。越来越燥热难耐的夜晚也会让大家的脾气变差——尤其是北部和西部的美国人。这个结论来自一份今天(2017年5月26日)出版的 Science Advance

科学家们早就知道,温度是睡好觉的关键。在我们开始睡觉的时候,我们的皮肤内的血管会膨胀,我们的手和脚会变暖和。这有助于人体散热,降低核心温度——这就是人入睡的信号,我们一会儿就会睡着了。不过现在天气太热了,人体已经不能自我冷却了,这叫导致睡眠质量下滑。这就让一群大学教授开始思考了,当气温上升的时候,会发生什么?

温度是睡好觉的关键

大约五千到七千万人美国人已经有睡眠问题了(原因不仅仅是天气太热)。如果你睡不好觉,大脑也不会好好工作,肌肉也无法自我修复,免疫系统会出问题,得心脏病的几率也会升高。这份研究报告的作者好好的总结了一下症状:"没休息好。"(我没睡好的话我周围的人也得遭殃。)

为了弄清楚,气候变暖能多大程度上影响睡眠,科学家们先分析了一下由疾病防控中心2002年到2011年调查的一份调查报告,他们真正感兴趣的调研问题只有一个“在过去30天里,有多少天,你觉着自己算失眠了?”通过联系每人填写的问卷日期,和他们居住的城市,研究者能够下定论通常是30天内较热的几天他们睡不好。

这就意味着,在全美,每年夏天,有1.1亿个夜晚(1人/晚,算一次,下文同)是睡不好的。

研究者发现,在温度比平均温度高的夜晚,大家有可能睡不好觉——尤其在夏天。气温每上升1.8华氏度(1摄氏度),每月每100个人里,就会增加3个失眠之夜。所以,在全美,就意味着每月大概有900万个夜晚是难熬的失眠之夜,在夏季这个数字能上升到1.1亿。

研究发现,对于没有空调的穷人和丧失身体温度调节能力的老人来说,气候变化带来的打击更大。实际上,对与既没有空调,年龄又在65岁以上的人来说,这个困难更是10倍于常人。

这项研究是是关于最近这几年的变化,那么我们的未来呢?根据NASA的数据,科学家预测,到2050年,一般温暖的夜晚里,100个人里会有另外六个夜晚睡不着(联系上文,就是说,到了2050年,气温上升了2摄氏度,下文也是这个意思。)到了2099年,这个数字会加上14。这就是说,大家睡不好,一身汗的时间又多了两个星期。基于他们的数据,研究者预测,美国北部和西部的地区,温度上升最快——这就意味着,这些地方遭殃了。

鉴于睡眠对于人类的重要性,这件事意味着未来会有更多的美国人患有慢性病。气候变暖,真谢谢你啊。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞