@ 2017.05.28 , 00:15
54

世界上最安全的毒品:致幻蘑菇

世界上最安全的毒品:致幻蘑菇
妖艳的蘑菇在诱惑路过的少年:“不来一发吗?” “不,我想好好生活。” Credit:123RF

根据今年的全球毒品调查可知,蘑菇是所有毒品中最安全的一种。调查表明在2016年,12000个食用致幻蘑菇(psilocybin hallucinogenic mushroom)的人们中只有0.2%的人们需要药物急救,这个比率比MDMA、LSD和可卡因低五倍左右。

“致幻蘑菇是世界上最安全的毒品,”精神病医生和全球毒品调查的创始人Adam Winstock说,他指出更大的风险是人们误食了错误的蘑菇。“死于蘑菇毒性的情况极少见,反倒是更危险的霉菌污染很可能造成严重的伤害。”

2017年全球毒品调查中,调查对象是来自五十个国家的大约120000名群众,是每年毒品调查中规模最大的一次,问题涉及人们吸食的毒品类型、使用方式和是否产生负面影响。总体而言,28000个人说他们曾经在一些场合中食用过致幻蘑菇,81.7%的人找到了一种适度的迷幻体验和增强了与环境和社会的互动。

致幻蘑菇不是完全无害的,Winstock提醒说。“致幻蘑菇和酒精或是不熟悉的食物一起搭配食用,可能会增加意外伤害的风险,如恐慌、生活变得混沌、失去理智。”他补充道,一些情况下,人们会经历恐慌、回忆过去发生的事的“旅行”。所以他建议人们在考虑食用他们时要保证“你在一个安全的地方小心地与信任的同伴进行旅行,并且知道你前后使用的是什么蘑菇。”

根据罗兰·格里菲斯和罗伯特·杰西在约翰·霍普金斯医学院进行的另一项研究,即使是糟糕的迷幻体验也会有积极的结果。在2016年,他们调查了大约2000人,关于他们在食用致幻蘑菇时最难熬的经历和心理过程。2.7%的人需要药物帮助,7.6%需要持续对心理症状的治疗,不过,有84%的人说他们从这次经历中获益。

“从某些方面理解,这个结果意料之中,”Griffiths在问卷的问答部分中回答。“当我们回顾生活中那些艰难的事时,比如与一场疾病的较量,在攀岩时的惨痛经历,或是一次痛苦的分别,有时候我们会感觉到这些痛苦的经历让我们变得更强大、更睿智。我们或许值得经历这些事。”

除了娱乐消遣的作用,致幻蘑菇也有被用在临床医学上,用于治疗沮丧和焦虑的症状。

2017年吸食迷幻药的消费者中,有大约1%的人寻求药物治疗,是食用致幻蘑菇的五倍。“迷幻药是一种药效很强的毒品,”Winstock说。“迷幻药的标签差别很大,很难准确服药,如果不小心吸食过多的迷幻药,后果难以想象。”

他补充说,制药商正开始将新型超强的致幻剂纳入标签,这增加了吸毒的风险。他建议,要努力获得“可靠的、值得信赖的供应”,并且“总是需要少量的剂量开始”,等几个小时后再增加剂量。

根据调查显示,毒性最强的毒品是合成大麻。超过三十分之一的使用者需要紧急医疗救治,除了冰毒,这个概率是所有被调查的毒品中概率最高的。每年使用这种药物五十次以上的人需要医疗救治的风险增加到十分之一。这与去年的数据显示一致。

合成大麻常以“香料”和“黑曼巴”的名义出售。这是一种对数百种化合物的保护性掩饰,它们模仿THC(大麻的活性成分)在大脑中的作用。这些化合物通常药性很强,便宜又无味,使得他们在美国和欧洲市场上得以流通。在美国,它们是毒品中特别出名的一种,通常与“毁灭性的影响”、死亡、严重的疾病和囚犯间的自残行为联系在一起。

心理学多学科协会的Brad Burge认为要谨慎地使用人们的自我报告数据,因为人们通常会同时吸食不同种类的毒品,所以你不能确定是哪一种毒品导致问题的产生。他也强调了寻找医疗急救对不同的毒品意味着不同的东西。比如食用了海洛因,到急诊室去就是需要复苏和药物的生死存亡的时刻。而食用迷幻药或是致幻蘑菇,这些药物是没有毒性的,几个小时之后毒品的作用就会失效。“迷幻药和裸盖菇素能够致命的剂量是未知的,”他说。

Winstock和Burge都说研究结果都暗示了我们需要一个关于毒品的政策改革,把迷幻药从最危险的受控制的物品清单中清除。

“关于毒品的法律需要权衡他们所创造给社会的积极影响和产生的问题。好的法律能够督促人们需找到他们自己的平衡点,”Winstock说。“人们不会滥用迷幻药,也不会依赖迷幻药,不会让自己的器官衰竭腐烂,知道迷幻药对他们的生活会造成什么影响。但是你需要知道如何合理使用他们。”

本文译自 The Guardian,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 真实可靠
    @3 months ago
    3466271

    看看看看

  2. 3465954

    这个问题仍然是蘑菇那么多那种才能吃,出错了就要死翘翘了。

  3. 柠檬林骑士
    @3 months ago
    3463632

    Cowboy Bebop里有一集就是讲了这种蘑菇,不过看来实际上很便宜啊

  4. 毛茸茸
    @3 months ago
    3463482

    我们这里每年都有山民因为误食毒蘑菇挂掉的,千万要谨慎啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞