@ 2017.05.28 , 18:00
10

健身追踪器测不准卡路里

健身追踪器测不准卡路里
Credit:123RF

调查表明健身追踪器可以帮助测量心率,但是不能准确测量消耗的卡路里。科学家们用七个设备测量使用者们走路时的心率和消耗的卡路里,然后将设备显示的数据与标准的实验室测量出的数据对比。“我们非常惊喜地发现大部分的设备在测量心率上都很准确,”斯坦福大学心血管医学教授和研究的合著者Euan Ashley说。“同时,我们也惊奇地发现这些设备的热量估计非常不准确。”

该团队测试了7款可穿戴的可穿戴设备——苹果手表、基峰、Fitbit Surge、微软乐队、Mio Alpha 2、PulseOn和三星Gear S2,测试者有31名女性和29名男性,每个人佩戴不同的设备在跑步机上走路或是跑步,骑自行车或者只是坐着。“测试者中有不同年龄段的人,男性和女性并且有不同肤色、体格大小和不同体重的人们,我们希望这些样本能够代表整体,”Ashley说。设备中显示的心率数据和能量消耗值与标准实验室测试值对比,实验室测量值通过心电图(ECG)测量心率,以及间接量热法测量呼吸中的氧气和二氧化碳以测量燃烧的热量。

研究结果发表在《个性化医学杂志》上,揭示了整体上健身追踪器在测量心率方面很准确。所有的运动指数与实验室测量的值对比,苹果手表最精准,与标准值相比只有2%的偏差,三星Gear S2测量的心率与准确值相比有最大偏差,差值为6.8%。可是在能量消耗上的误差远远大大于此,从FitBit Surge的最低误差27.4%到最高误差为92.6%的脉冲设备。而三星设备显示的能量消耗不可信。Ashley说能量消耗上的错误可能是由于设备的算法或是使用者输入的数据不当导致。不同的性别和运动方式也会导致不同的错误因素的产生。

研究小组说,这项发现对那些依赖于健身追踪器作为他们健康衡量标准的人产生了影响。“当人们通过这些设备上的显示值来安排生活的方式和做决定的时候,比如午餐讲要吃什么这样的决定,那我认为就很值得了解这些显示值的准确性,”Ashley说。尽管该团队此前曾与苹果和三星等多家科技公司合作,但他们指出,目前的研究并不是由生产测试设备的任何一家公司资助的。

Ashley补充说,那些已经拥有健身追踪器的人们来说没有必要因此再也不用这些设备,我们要在能量消耗的数据上持谨慎态度,但是显示出的心率数据还是很有价值的。“对饮食和运动关注得更多将会提升我们国民的健康水平,”他说。

Fitbit的一位发言人表示,该公司对他们的追踪器的表现有信心,基于他们自己的“广泛的、持续的研究和开发”,以及消费者的评论。

本文译自 The Guardian,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 3462878

    微软乐队

    [12] XX [0] 回复 [0]
  2. 3462886

    所以是三星测不准 苹果最好,只有2%偏差?

  3. 木木独独
    @3 months ago
    3462904

    给封面骗进来的

    [11] XX [0] 回复 [0]
  4. 3462908

    脉冲设备是指“Pulse”这个品牌的设备吧?

  5. 不可食用
    @3 months ago
    3462916

    封面很olt

  6. 3462923

    封面什么鬼!为什么点进来却只有一个图!!!

  7. Lwrless
    @3 months ago
    3462925

    所以热量是计算的而不是“测量”的,而心率是真的测量的
    没可比性啊

  8. 隔壁老王
    @3 months ago
    3462927

    为什么乳晕那么大

  9. Michael
    @3 months ago
    3463014

    翻译成这样无力吐槽……

  10. 3463521

    估计只有植入芯片,才能测的比较准

发表评论


24H最赞