@ 2017.05.28 , 14:00

研究发现过度使用Facebook会致郁

耶鲁大学和加州大学联合进行了一次大规模调研活动,他们的研究对象是Facebook,他们发现,过度使用Facebook不利于精神健康,会让你心情郁闷。

研究发现过度使用Facebook会致郁
credit:123RF

根据华尔街日报(WSJ)报道,这项调用十分严密,他们在两内内追踪了超过5000名用户的使用习惯,在判定用户健康和幸福水平的时候,有三重检查。

这项研究在两年时间内,集中研究了5208名成年用户,对他们的精神健康和社交状况进行了追踪。这些调研对象同意参与这次全国性的调查,在2013年到2015年向研究者分享自己的健康、社交、以及Facebook使用的信息。这些研究者能够直接看到被调查对象的Facebook使用状态:他们点赞的频率、看其他人推文的频率、以及自己更新动态的频率。

研究者发现,哪些分布在钟形曲线高点的Facebook用户(严格意义上讲,一个高于正常水平的标准差,one standard deviation above normal),根据报告的结果,他们比正常用户出现幸福度降低和精神健康问题的概率高5%-8%。

这个报告表面:快照式的调查——只是在短时间内进行的调查——无法从结果当中分析出原因,但是这个调查能做到。

这项研究最令人惊讶的地方在于,研究者能直接查看研究对象的两年内的Facebook数据。有了这些对象两年内的活动以及观点的动图图表,研究者们就能直观的看到,某人是不是过度使用Facebook后,就处于负面情绪或精神健康出了问题,或者,在他们进行了在线社交活动后,这个状况是不是加剧了。

Nicholas Christakis,耶鲁大学人类自然研究所的主任,说保证人类生活满意度和精神健康的关键,是认识到,与朋友的在线互动只是社交的补充,而不是面对面社交的替代品。

注:在这个项目的页面摘要处还有一项特别有意思的结论,在Facebook上互动带来的负面情绪甚至可能比你在线下社交带来的正面影响威力更大。

延深阅读:社交媒体,越用越孤单

本文译自 9to5mac,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞