@ 2017.05.27 , 10:00

28000种可入药植物

5月18日发表的一项研究显示,世界上28000多种植物都有医学用途,但人们并没有充分开发其中的药效。

英国伦敦的皇家植物园在最近的年度调查中记录了28187种植物,并称这可能只是“保守估计。”

该研究发现,过去一年发现的新植物中包括九种用于帕金森病治疗的攀缘藤本。

28000种可入药植物
credit: 煎蛋画师Golo_高佬

皇家植物园副主任Monique Simmonds说道:“该报告突出了植物用于糖尿病和疟疾等疾病治疗的巨大潜力。”

该报告称,青蒿素和奎宁是对抗疟疾“最重要的武器之二”。疟疾在2015年杀死了40万多人。

虽然植物潜力很大,但标准出版物中,只有16%的记录植物被指出用于医学治疗。

英国皇家植物园位于伦敦西部,包含了大量的植物,超过850万条目,已被联合国教科文组织列为世界遗产地。

该组织的第二份报告“世界植物状态”涉及来自12个国家的128名科学家,包括了5种在巴西新发现的木薯,七种用来做南非博士茶的红灌木,以及一种在土耳其发现的欧洲防风草。

28000种可入药植物
credit: 煎蛋画师Golo_高佬

全球化危机

该报告通过分析卫星图像,追溯了植物的毁坏。

裘园发现在过去16年中,“平均每年约3.4亿公顷的土地被焚烧”,也就是差不多印度的面积。

虽然这种现状看起来令人担忧,但研究者Sarah Wyse称某些植物需要火焰才能重新生长。“这些火焰对很多生态系统都不是有害的,因为大部分植物都适应了这种情形。”

研究者还关注了植物的健康状况,警示道如果不阻止侵略性的害虫和病原体,世界范围内每年将面临5400亿损失。

裘园将害虫传播归罪于日益频繁的旅游和贸易,呼吁进行更严格的生物安全检查。

上述现象造成的影响不仅仅是花钱,还会致命。裘园提到由于玉米被粘虫破坏,非洲遭受了饥荒。

裘园的科学主任Kathy Willis称,广泛调查当前的国际植物形势有助于增进植物了解并帮助植物。“我希望这能促进关于待预防和保护内容的国际对话。”

本文译自 phys,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (14)

24H最赞