@ 2017.05.27 , 20:00

墨西哥女娃穿长裙凉鞋赢了50KM超马

修正了错别字,加了原文链接。

通常,只有受过几年训练,穿着专业设备的职业运动员才能跑完超级马拉松,不过María Lorena Ramírez,一位本土的Rarámuri族墨西哥女士,在即没有受过专业训练,也没有穿基础装备的情况下,不光跑完了50KM,还拿了第一,还是在只穿着一条长裙和凉鞋的情况下。

高质量跑鞋,压缩衣,Lycra套装,能量饮料,这是众所周知的超马标配,不过对于这位22岁的María Lorena Ramírez来说,这些都不重要。她是来自墨西哥Chihuahua的牧羊人,但是她出现在了Puebla超马比赛的起跑线上,穿着传统服饰,带了一瓶水和毛巾。她在来自12个国家的500名运动员中显得很特别,不过她不在乎。

墨西哥女娃穿长裙凉鞋赢了50KM超马
credit:123RF

Tarahumara地区的Rarámuri族以盛产长跑运动员而闻名墨西哥,Ramírez则是家乡公认速度最快的运动员,不过,当时可没人觉得他会赢,至少不是在穿着长裙和凉鞋的情况下。不过在7小时零3分钟后,这件不可思议的事情发生了,22岁的她第一个冲过终点线,然后带着荣誉和6000比索(320美金)现金走了。

“她没穿特备的装备,”比赛组织者Orlando Jiménez说,“她没带能量胶,没有能量糖、手杖、眼镜、人人都穿昂贵的跑鞋,只有一瓶水和毛巾。”

还有一点必须说明,María Lorena Ramírez从未受过任何专业训练,她只是每天都要步行10到15千米放羊。

有趣的是,在4月29日,她赢下的墨西哥中部Puebla的Cerro Rojo 超马,不是她的人生第一次,去年,他还在100千米的Chihuahua省Caballo Blanco超马拿到了第二名。

Rarámuri族的人有天生的超强耐力,是传奇级别的长跑民族。他们只食用天然的能量补充剂pinole(把烤玉米磨成粉和糖水混合制成)和iskiate(奇亚籽和柠檬汁还有水混合而成),跑的时候,要么赤脚要么穿凉鞋,这种鞋底最初是用一层薄皮制作,不过现在的跑者喜欢用轮胎橡胶做的,他们用绳子和布把它绑在脚上。”Rarámuri“这个名字就是由两个部分组成,“rara”,意思是“脚”,“muri”,意思是“跑”。

María Lorena Ramírez的惊人成就震惊了世界体育界。运动科技的几乎每天都在进步,世界知名运动员的成就仿佛和他们背后的知名运动装备品牌紧密相连,不过这个天生的长跑女孩却证明了这是错的——你根本不需要最好最先进的装备。

点下方如果无法进入原文的话可以点这里

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 大粑粑
4.3
赞一个 (32)

24H最赞