@ 2017.05.27 , 23:00

婚礼新环节:赤脚踩碎玻璃

现在那些求新鲜寻刺激的新人可以在婚礼活动上加上一项“赤脚走碎玻璃”的选项了。一家西班牙的公司最近推出了这项服务,他们介绍说,赤脚菜碎玻璃就是一个婚礼的隐喻。

婚礼新环节:赤脚踩碎玻璃
credit:123RF

有些人害怕光着脚丫走碎玻璃,但还有些人愿意花钱走一次,不过这家西班牙公司认为,会有愿意新人花钱在婚礼上走一次的。Wedding Glass 是西班牙第一家,恐怕也是世界第一家提供婚礼踩玻璃服务的公司,但是,他们觉得这会成为一股商业潮流,因为,现在的新婚夫妇早就对传统的教堂仪式和随后的派对不耐烦了。

这项由 Wedding Glass提供的服务叫做“爱的结晶(The Crystals of Love)”,听起来挺漂亮的,不过实质上,就是新娘和新郎在宾客的注视下,在碎玻璃上走向对方。这场仪式显然是关于婚姻的隐喻:在碎玻璃上迈出的第一步就象征着此刻,玻璃道最后的一点小空间则代表着新婚夫妇共同的生活。

两条玻璃道则象征着新人在走向他们共同目标的过程中感受到的恐惧,经历的挑战,在婚姻中必须面对困难。这项仪式以一个爱的拥抱结尾,象征着新人之间真挚的爱情。

婚礼新环节:赤脚踩碎玻璃
credit:自己画的

完成“爱的结晶”仪式显然能提升夫妻双方的信心,相信能共同够克服未来生活里的各种困难。

“当我们在这条路上走的时候,我们必须看着对方的眼睛,感受我们今天所许下的承诺以及其中蕴藏的力量和激情。每一步,都算数。当我们在'爱的结晶'里走的时候,我们会感到,我们在一起能克服生活中的任何困难和厄运。” Wedding Glass的官网写到。

这是一个有趣的概念,不过赤脚走玻璃可不是人人都敢做的事情,所以,Wedding Glass会在婚礼之前有一个训练环节,保证双方都不会受伤,让新人有一个良好的心态在婚礼上踩玻璃。

婚礼新环节:赤脚踩碎玻璃
credit:官网截图

“信任你的另一半是最重要的,这就是为什么,我们要提供之前的训练服务,这项服务中,我们会用一种轻松愉悦的方式练习,还有训练课程、包括情绪训练、精神语言训练,让他们有自信并信任对方:只要我们在一起,没有什么不可能。”Wedding Glass说。

走碎玻璃是个有趣的隐喻,不过,为了更准确的形容婚姻生活,我觉得应该让新人在余烬中走走。玻璃有可能让你受伤,也有可能不会,但是余烬就不一样了,不管你干什么 ,都会确确实实感受到灼热。(原文作者一语道破天机)

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞