@ 2017.05.27 , 12:00

美国幼儿园的诞生

唱歌、玩积木、点心时间,这就是如今美国小朋友的日常。

不过美国幼儿园的历史只有一百五十多年,这一切都要归功于Elizabeth Palmer Peabody,她生于1804年的今天(五月十六日),在美国开了第一家英语幼儿园,从此,幼儿园这个概念就在英语美国( English-speaking Americans)中流行开来了。

美国幼儿园的诞生
credit:123RF

幼儿园本身是德国人的发明,第一批在美国开幼儿园的,也是德国移民。他们吸收了教育家Friedrich Froebel的理论,他于1837年在德国的Blankenburg开办了世界第一家幼儿园。

Froebel和他的追随者认为,孩子从小就应该待在学校里。当时,不送小孩去上学是件稀松平常的事情,人们普遍持有的观点是:“小孩就是身体还没长大的成年人”,他们的行为需要被强制的纪律来矫正,语出当时的学者 Stephani Richards-Wilson。不过Froebel觉得孩子有“良好的天性”。并且,应该鼓励他们“通过创造力、想象力、和玩耍,”学习他们周围的世界。

Froebel 在孩子应该怎么玩这个问题上,有一整套理论。他认为,幼儿园的一天应当是以唱歌开始,再玩玩具。他的课程专为3到6岁的孩子设计,这些孩子还很小,他认为他们的第一个老师必须是一位女性,因为早期教育是母爱的衍生。

"有一些Froebel的追随者在美国开了第一批幼儿园,不过都是德语教学。在那时开英语幼儿园的想法还很边缘,直到Peabody对这件事产生了兴趣。她在1856年第一次读到Froebel的教学方法时,已经教了数十年的书," Patricia Cantor为国家幼儿教育协会(National Association for the Education of Young Children)写道,"她马上就被这个想法吸引,因为这和她一直践行的教育理论如出一辙。"Cantor是这么写的:

在那个年代,学校只会给学生们繁重的记忆压力和无聊的训练,Peabody却鼓励孩子们大声朗读自己喜欢的文字,运用道具教授数学,创造拼写和语法游戏,保证孩子们的体育运动时间,与他们交流哲学问题。

在1860年,Peabody的幼儿园正式开课,她和另一位社会改革者,她妹妹, Mary Mann开始用英文把这个德国的发明推广出去,最后,她的妹妹接管了这所幼儿园,因为,Peabody要去欧洲学习更先进的经验。

在接受了Froebel和其他人的训练后,Peabody重返美国成为,成长迅速的幼儿园运动的代言人。她发现开办学校给他们带来了威望和呼吁教育的能力。第一所公立幼儿园在十九世纪七十年代的St. Louis开业,到1880年, Cantor写道,“三十个州有超过四百所幼儿园,在美国的每一个主要城市,都有‘幼儿园教师’训练学校”

延伸阅读:Elizabeth Peabody

本文译自 smithsonianmag,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (27)

24H最赞