@ 2017.05.26 , 14:00

史上第一只蓝鲸心脏标本完工了

史上第一只蓝鲸心脏标本完工了
Credit:热心肠的煎蛋画师senz

不是每天都能有人遇见400磅的巨鲸心脏,但是当你有幸看见的话,你应该把它放到博物馆里。2014年,皇家安大略博物馆(ROM)的人们在纽芬兰发现了一只蓝鲸的尸体。那之后,生物学家Jacqueline Miller和她的团队在博物馆不知疲倦地工作,只为了能够展出这个巨型器官。当年的报道请戳这里:加拿大正在制作史上第一只蓝鲸心脏标本

今天,花了三年时间,他们终于完工了。虽然成品看起来非常不错,或者说作为一个死鲸的心脏,它已经够完美了,但它被放到博物馆展览还需要一个过程。

“2014年气候糟糕,到处结冰,包括五大湖。有九只蓝鲸被发现死在冰里,”Miller对Gizmodo说。“通常情况下,蓝鲸死后会下沉,但是那些蓝鲸中有两只浮在水面上,在那个冬天被冲到纽芬兰岛的岸边。”

值得庆幸的是,冰冷的大西洋海水将其中一颗鲸的心脏保存的非常完好。这是因为鲸的骨骼对心脏起到保护作用,而其他的器官没有像心脏一样被保存得如此完好。

“因为心脏拥有胸腔的保护,那部分被称作围心腔。所以心脏不会直接与鲸其他组织的活细菌接触,能够延缓腐烂时间。”

而且,鲸至少需要几个月的时间才会腐烂。所以为了让心脏得以完好保存并展览,Miller和她的团队不得不加快行动速度。四个人一起将死鲸的心脏取出,把它放入一个垃圾袋(呃确实是垃圾袋)。然后把心脏放入一个冷藏箱里,给那些不了解保存死亡生物的人普及一下,塑化需要消耗身体的脂肪和水分,用塑料渗透组织能够使生物体的组织被用于教育事业。那就是著名的人体世界展览中能够使长时间死去的尸体看起来鲜活的原因。

“塑化需要一个特定的设备,而在北美没有足够大的设备可以用来塑化鲸的心脏,”Miller解释道。她和她的团队不得不驾船到德国去,他们用泡沫纸包裹心脏将它运送过去。

“它肯定有几百英尺高,”Miller说。一共花费了七个人八小时的时间将整颗心脏包得严实,又花费了六个月的时间将心脏脱水和让脂肪塑化。在被塑化的心脏完全变硬之前,该团队可以解剖并对它做整形,使之尽可能符合大众口味。

在看过这个美丽的心脏之后,真的觉得为之付出的一切都值得。成品可以持续一千年,Miller说:“我真的感到非常羞愧。你认为你了解很多,但直到你尝试去做这样一件事的时候,才发现自己什么都不懂。”

Miller希望所有到博物馆参观的人都能有所收获。“真的很壮观,”她说。

心脏成品展示请戳这里:原文链接

本文译自 Gizmodo,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): dual · 赏画师 · 666
3.5
赞一个 (30)

24H最赞