@ 2017.05.26 , 00:01

印尼男子与母老虎的日常

是什么,让一份普通的职业,变成了一份友谊,一份普通人与地球上最有效率的杀手之间的友谊?十年前,Abdullah Sholeh,成为了一只三个月大的老虎幼崽的“奶妈”。他们的情谊一直保持到了现在,即使老虎已经长大了,他们也几乎每时每刻在一起,如胶似漆,甚至有时睡在同一个圈里。

印尼男子与母老虎的日常
credit:123RF

Mulan Jamillah是一只美丽的母孟加拉虎,在她只有3个月大是时候,被捐赠到了印度尼西亚Malang地区的一所伊斯兰学校,25岁的Abdullah Sholeh就成了她的全职看护。她的前主人没法在照顾她了,不过这位年轻的学生倒是很开心花时间照顾这只可爱的幼兽。唯一的问题就是,是什么让一份临时的工作变成了长久的友谊?现在的Abdullah几乎24小时陪着这只老虎,他还收获了一个绰号:“奶妈”。

“如果我不在她身边,她就会到处找我,还会变的焦躁,”Abdullah对Barcroft TV说,“所以,我要一直陪她玩,陪她睡,喂她,我的每一天都是这么过的。”(这是一段三年前的采访)

印尼男子与母老虎的日常
credit:YouTube 截图

他并不介意这些,因为Mulan是他的好朋友。他们一块玩,一起吃,有时甚至睡在同一个圈里。不过,经管Mulan平日里对她的奶妈表现的相当喜爱,Sholeh也说,他和一只400磅的孟加拉虎待在一起是一份很危险的工作。

“我知道,她是一只动物,有自己的天性;她就像一只猫,当她在玩耍的时候,她会抓也会□□,这些就是我面临的危险之一。”这位印尼人说道。“所以,我还得揣摩她的性格。”

和猫一样,Mulan在和Abdullah玩的时候会得意忘形没有分寸,他身上有数十道爪痕足够证明这一点。“我还是蛮幸运的,Mulan的爪子差点就把我的眼睛挖出来了,”他指着脸上的抓痕说道。他在脖子上围了厚厚的衣服,那是Mulan最喜欢玩的地方,这也是抓下去,或□□下去最容易出事故的地方。

印尼男子与母老虎的日常
credit:YouTube 截图

不过,这么多年,他也习惯了,所以,他也不在意稍稍粗野一点的游戏方式。“受些伤于我而言不算什么,被挠到,被□□到也是平常事,”Abdullah告诉Barcroft电视台。

Abdullah Sholeh每天要给Mulan吃6千克的鸡肉或羊肉,有时还用嘴巴喂,不过这只老虎最爱的其实是方便面。

他们的友谊已经持续十年了,Abdullah说,他们现在的亲密更甚以往。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞