@ 2017.05.26 , 22:00

科学家发现甜甜圈行星

行星一般看起来像漫无目的漂浮在太空中的大篮球,有时候还带着呼啦圈。或多或少,大体而言他们形状都差不多。但是两位科学家在这个几乎都是球形的整体中找到了美味的曲线球,显然,甜甜圈行星(原文标题是 (planetary object))是可能的。

科学家发现甜甜圈行星
Image: Simon Lock, Harvard University

技术上而言,这些对象被称作“synestia”,syn是一起的意思,Hestia则是希腊神话的建筑女神。在地球物理研究期刊上发表的一篇文章表示行星科学家哈佛大学的Simon Lock和加州大学戴维斯分校的Sarah Stewart认为,地球可能就是年轻的synestia,这种甜甜圈对象也可以解释其他行星的形成比如火星、金星、以及太阳系以外的行星。

为了更详细的了解这种甜甜圈,研究人员计算了很多旋转行星互相碰撞的模型,地球也许是太阳诞生之后许多小颗粒碰撞在一起形成的一个大球。也许是经历了许多剧烈的碰撞之后才形成了如今稳定的太阳系。

“通过分析计算,我们得知岩石行星是经过多次完全蒸发才积累下来的。”研究人员表示。换句话说,如果目标非常巨大和炙热,并从一个很大的角度撞击另一个目标,就会造成synestia。地球也许只经历了几百年的synestia就冷却下来了,这也是为什么我们生活的地球没有汽化的岩石环绕在地表。

是不是很酷?

研究人员表示,岩石行星的形成过程会多次蒸发,从而有可能形成synestias。炙热旋转的行星的不同结构改变了我们对行星形成的多方面的理解,甚至是月球的起源。

希望有人能在甜点星空发现一个甜甜圈星球。

本文译自 gizmodo,由译者 Loki 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Rae Paoletta


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞