@ 2017.05.26 , 20:00
16

意大利政府免费送历史古迹,只不过不送一般人

送是真送,但是政府也要求现在的所有者把这些历史遗迹改造成适合旅游观光的景点。意大利一直希望能把游客吸引到哪些并不热门的旅游景点去,例如亚壁古道的遗址。

意大利政府免费送历史古迹,只不过不送一般人
credit:123RF

意大利拥有许多历史遗产过剩的城市,它们也一直是热门的旅游目的地。不过大批游客都涌入了像罗马、威尼斯、米兰这样的热门城市,影响了当地居民的正常生活,大量的游客,紧张的交通,给这些历史文化名城带来了巨大的压力

为了缓和这些热门旅游城市的压力,意大利政府想出了有创造性的方案,根据 The Local 报道。国家财产局和文化遗产部门直接送出了103个历史遗迹建筑,希望能把游客吸引到意大利的其他地方。

令人悲伤的是,这一项提议不是为了满足历史爱好者,给他们一个布满伤痕且摇摇欲坠的意大利古堡。官员们希望的是能得到房地产商人和企业家的支持,只有他们才能把这些被遗弃的建筑变成餐厅、旅馆、和其他旅游友好型的空间。

这些被送出去的遗迹,都在远离热门旅游目的地的地方。有些景点只能在古代公路上找到了,例如亚壁古道,一条公元前312年 修建的罗马道路。其他的都能在现代公路上找到。国家财产局的Roberto Reggi告诉The Local,“这项计划的目标,就是促进和支持旅游业发展缓慢的地区发展旅游业。” —— 或者换句话说,鼓励游客到这些独一无二的景点体验古代生活。

这些被送出去的遗迹有:城堡、防御塔、别墅、农舍、修道院。有点想法的竞标者可能会选 位于Lazio 的 Castello di Blera ,这是一座位于悬崖边的11世纪古堡,或者选择13世纪的Castello di Montefiore,这座城堡曾在敌人的进攻中,保护了Recanati镇不受攻击。

正如Carrie Goldberg在旅游与国家中写到的那样,潜在买家需要在免费拿到遗迹前递交一份详细的计划书,说明他们的规划,成功拿下遗迹的人会拥有九年的遗迹所有权,同时可以选择再续签9年。

如果成功的话,这项计划将不仅仅是给那些热门旅游城市一些喘息的空间,还能修复那些年久失修的历史文化遗迹。同时,游客们还能有机会体验到不曾出现在旅游指南上的小众景点。这是一项多赢的方案。

意大利人的思路果然清奇。

本文译自 smithsonianmag,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 3461251

    装个毛逼,就是二线欧洲小国经济太差,单靠几个城市的旅游收入撑不住国家债务,要开发些不靠谱的旅游资源去骗外汇,真要为了减少城市压力限制旅游签就行了,立马和希腊一起哭

    [101] XX [31] 回复 [3]
  2. 3461257

    @ttty: 想给你个oo结果点错了,又一想也不算点错:你把槽点吐完了我们没话说……

    [20] XX [14] 回复 [0]
  3. 3461259

    遍地是古迹 维护不过来

    [16] XX [2] 回复 [0]
  4. oldsiji
    @3 months ago
    3461295

    才九年!你把我当什么啊?!99年起!

  5. 3461300

    @ttty:
    意呆利的工业基础还是有的吧

  6. 3461308

    主要是義大利官方近年窮爆,連羅馬一些古蹟都沒經費去維護了!ㄧ日不如一日的破敗中。

    [17] XX [0] 回复 [0]
  7. 乙醇消毒液
    @3 months ago
    3461319

    我倒是觉得这种方法挺好的,如果操作得当让商业和文化相互结合也不失为一种值得借鉴的方法。只要不是过于商业化的比如凤凰古城,又或者缺乏保护的比如开平碉楼一类的文化遗产。说是送其实在税收上也可以对当地政府有一定收益。

    [13] XX [3] 回复 [0]
  8. 3461536

    @乙醇消毒液: 根本就不可能,商业是逐利的!

  9. 3461539

    @ttty:
    意大利好歹是G7国家之一啊

  10. 3461540

    意大利,是世界文化遗产最多的国家,没有之一。
    有兴趣的话可以去看一下世界文化遗产名录,感受一下欧洲的文化遗产和中国的文化遗产画风差距有多大。

  11. 乙醇消毒液
    @3 months ago
    3461555

    @黑猫: 我觉得各取所需吧。没有利益的驱动是非常难让维护古迹这样的大工程持续下去的,我的意思是对其进行适当的商业化,让文化产业可以以一种不仅仅是利益又不仅仅靠空说的形式得以发展。可能我的观点还有所偏颇或者过于理想化,希望能听到更多有趣的观点

  12. 3461588

    这是相当于给古迹搬家?离开了古迹它本来所在的区位的地理、社会等条件,古迹原本的价值会不会打折了呢?

  13. Solatrader
    @3 months ago
    3461739

    对于到此一游型的游客,其必然在有限时间内选择最有名景点最集中的区域游玩。针对此类游客,这些非著名古迹相对于名景点的劣势是掰不回来的

  14. 达斯·西迪厄斯
    @3 months ago
    3461795

    @ttty: 二线国家不穷,建议你理解下国家债务与赤字在国家投资政策上的必要与不必要来判断他们是否贫穷。

  15. iloveinet
    @3 months ago
    3461836

    跟咱领养大熊猫看起来差不多。都是你花钱,东西还不能跟你回家,时间还有限制,你还不能为所欲为(譬如吃熊猫肉)。

发表评论


24H最赞