@ 2017.05.26 , 10:00

欧盟将立法监管网络视频内容

观看本文前可了解一下:欧盟理事会、欧盟委员会、欧洲议会三者之间的关系?

欧盟理事会近日批准了一系列提案,要求互联网企业封杀含有仇恨言论和煽动恐怖主义的视频内容,涉及的企业有:Facebook、Twitter以及YouTube。这些提案在周二经欧盟的各国外长批准,在正式立法前,还需由欧洲议会通过。路透社报道

如果议案通过,这将会是一个欧洲层面上管制社交媒体公司的法律。欧盟的立法人员曾呼吁科技企业应当控制恐怖主义和仇恨言论的扩撒,但是,也有人担心这项激进的法律将会限制言论自由。

欧盟将立法监管网络视频内容
credit:123RF

这项提案将强制要求社交媒体平台封杀鼓励恐怖主义和仇恨言论的视频。路透社报道,一位欧盟外交官表示,这项法规不会对直播服务造成影响。

“我们要考虑现在新的视频观看方式”

这一系列条款也要求 Netflix和 Amazon Prime这样的视频内容提供商,在自己的内容库当中必须要有百分之30的欧洲电影和电视节目。欧盟委员会此前的要求是百分之20。Netflix这样的服务商也被要求制作属于欧盟成员国的电影和电视节目。

“制定一个全欧普适的视听内容管理法规,避免国家不同法律不同而出现问题是很重要的,”欧盟委员会副□□ Andrus Ansip,在一份周二的声明中表示。“我们要考虑到新的视频观看方式,找到一个合适的平衡点,既能鼓励创新,促进欧洲电影业的发展,也能保护孩子,遏制仇恨言论。”

Facebook, Twitter, YouTube, 和 Microsoft 在去年在欧洲签署了一个自愿行为准则,同意在24小时内复查并去除被标记仇恨言论的视频。不过一份来自委员会在2016年12月份的调查表明,这些公司基本没有遵守这项协议。

德国的立法人员正在考虑一项更严格的条款:如果社交媒体公司没有立刻删除仇恨言论视频和其他违法内容,将会被处以五千万欧元(五千六百万美元)的罚款。

在Andrus Ansip的媒体声明中,欧洲议会、欧盟理事会、欧盟委员会的协商人员将会在“下周”对提案进行讨论

今日讨论:大家对欧盟的这个举动有什么看法?

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞