@ 2017.05.25 , 20:00
21

真正的粉丝:变形金刚粉建筑师建了三十座主题房屋

Santos Churata 打小就是变形金刚的粉丝。他现在是玻利维亚的特许房屋建筑师,34岁的他将自己对变形金刚的热爱变成了给富人设计房子的创意,不得不说这些房子相当抓人眼球。

真正的粉丝:变形金刚粉建筑师建了三十座主题房屋
credit:123RF

El Alto城,海拔4070米,以独特的建筑风格——“chola architecture”——闻名于世,有一些人还将其描述为幻觉巴洛克“psychedelic baroque”,这种风格融合了安第斯文化、中国元素、还强调色彩多样。对于那些年入百万的新晋本土富豪,这种现代宫殿就是他们社会地位的象征,也是令他们自豪的艾玛拉(Aymara,安第斯山脉印第安人的一支 。)文化遗产的反映。在2015年, El Alto城就有超过170栋这样的房子,俨然成为这座城市独特的旅游景点。

大部分的chola屋都是由Freddy Mamani Silvestre 设计的,他被认为是这种风格的创造者,不过,近些年,一个新的建筑师因为革新了这种风格而备受关注。Santos Churata 只有34岁,但是他已经建造了大约30间 chola屋,分布在El Alto的各个地区。让他从其他同类建筑中脱颖而出的,是他的受漫画启发的设计。有4栋屋子的灵感来自变形金刚,有御天敌主题和擎天柱主题的,他现在正设计一栋价值七十万美金的钢铁侠主题的房子。

Churata 说他一直是超级英雄和机器人的粉丝,从他有记忆开始就在看漫画和电影,他的热情给了他很多建筑设计的灵感。Santos 并不是专业的建筑师,不过他表示自己已经掌握了设计的必要技能,而且他从16岁开始就随着他的父亲,一位真正的设计师,建造体积庞大,结构复杂的房子了。在看过他的早期作品后,顾客也不会在意他的学历,会完全信任他,放手让他造哪些炫酷夺目的房子。

Santiago Churata的第一栋房子建在Alentejo,以御天敌为主题,房子的正面有红、蓝、银色反光的黑色窗户形如机器人的脸,十分有特点。银色的门状如汽车人的logo,这个logo在地板上也有。

“房屋的内部结构也是同样的风格,所有的东西都被机器人化了,不过房屋的所有者觉得这风格有点小孩子气,就把所有的东西重新喷了一遍色。”这位年轻的建筑师对 EFE news agency说。

他接着又建了一栋以擎天柱,汽车人的领袖,为主题的房子,在La Paz的Pampahasi,涂了红、蓝、天蓝、白色和银色,运用了各种各样的变形金刚元素。第三栋机器人主题的房子,叫做“钢铁巨人(The Steel Giant)”,位于El Alto的 Avenida Litoral。房子的正面运用了铝材,涂上了金色和蓝色,以大螺丝为装饰。

这位玻利维亚建筑师已经花了两年建造钢铁侠主题的房子,希望他能于2017年 年中 完工。这栋5层楼的建筑将以漫威超级英雄里的大佬为主题,在色调上是钢铁红与金色相搭配。他希望路过这栋建筑的人能和钢铁侠面对面。“这完全是我的想法,我得到了房主的完全信任。”Churata 告诉La Razon

Santiago Churata 独特的设计思维大获成功,现在有许多客户都造新房、改旧房、设计会议室、建走廊、装修店铺,他总是会努力为每一位客户想出一个独一无二的的创意,“我一直告诉我的客户,我不会把一个创意用两次,”他说。

噢,这里有一张钢铁侠(煎蛋)主题房的概念图。

真正的粉丝:变形金刚粉建筑师建了三十座主题房屋
credit: 煎蛋画师 花听花见


有钱人的思路真奇葩。

点击原文可查看更多图片。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 21+1

  1. 3460494

    真的可以?

  2. 3460505

    真正的粉丝会直奔评论区

    [104] XX [1] 回复 [0]
  3. 3460509

    能变形吗?

  4. 食品级怪蜀黍
    @5 months ago
    3460536

    这风格还是08动画版的

  5. 场地湿滑
    @5 months ago
    3460539

    真正的粉丝:会建造时间机器,把熵值逆转,把热寂扣秒

    [37] XX [1] 回复 [0]
  6. 3460567

    住在擎天柱的大胸中。

  7. 萌大奶
    @5 months ago
    3460576

    可我不想要变形金刚行吗?

  8. 3460581

    没看出来大黄蜂类型的,品种有点单一。而且看上去住着不舒服。

  9. 3460582

    真正的粉丝……

    是以绿豆制成,也可由玉米淀粉或者地瓜淀粉制作,但品质不如绿豆粉丝,因绿豆中的直链淀粉最多,煮时不易烂,口感最为滑腻

    [57] XX [1] 回复 [0]
  10. 3460592

    真正的粉丝,我就知道
    直奔评论区

  11. 3460684

    真正的粉丝点进来根本不是因为什么变形金刚

    [14] XX [0] 回复 [0]
  12. 俱舍莲帝
    @5 months ago
    3460706

    你们都直奔评论区

    萌萌的配图都要哭了

  13. pocapro
    @5 months ago
    3460763

    去看了原图。如果没有变形金刚的标志,说是奥特曼主题房也没毛病。

  14. 3460779

    设计并不好看啊

  15. 3460805

    直接看原文

  16. 木瓜炖牛腩
    @5 months ago
    3460813

    从配图上来看,这应该是钢铁侠的主题建筑吧

  17. 3461082

    大家现在都不养狗了吗?

  18. 安魂曲
    @5 months ago
    3461142

    我就是要暴力尬膜……苟

  19. 3461290

    真正的粉丝会被给脸吃饭

  20. 煎了个蛋
    @5 months ago
    3462024

    为什么不是分到致富信息栏目

  21. 史蒂文森
    @5 months ago
    3462872

    那么,在哪里点击原文呢?

发表评论


24H最赞