@ 2017.05.24 , 14:00
53

男士们的五种体形

男士们的五种体形
credit: 锐景创意

从香蕉到梨形、从沙漏到三角形,人们总用各种形状及物体来谈论女性的身材类型。如今,男性也来凑热闹了。

健康专家研究了一些男性名人的体形,认为英国男人如今只有五种身材类型。其调查显示,现代英国男人具有如下五类体形:长方形、椭圆形、三角形、倒三角、长菱形。
[点击小标题可查看示例图片。]

1.长方形

1:1:1的黄金调和油水桶比例。这是最常见的一种体形,40%的男人都属于长方形体形。其躯干比较扁平,臀部往上基本没有变化。贝克汉姆、哈里·斯泰尔斯等名人就是这种体形。

2.椭圆形

在英国男性中,这是第二常见的体形,26%的男人都属于这种身材,包括詹姆斯·柯登、艾尔顿·约翰等人。这种体形的特点是上半身肉比较多。

3.三角形

女性时尚中常常提及“梨形身材”。如果你是男人,那么这种身材则拥有更具男性化的称呼:三角形。这是第三常见的身材类型,其特征是身体中段肉比较多。14%的英国男性属于此体形,包括大卫·威廉姆斯、迈克尔·麦金太尔等名人。

4.倒三角

这是最罕见的一种体形,仅有5%的英国男性属于此体形。其特点是上半身肩很宽,肌肉非常发达。从肩膀到腰部到臀部,围度逐渐变小。博尔特、杰森·斯塔森等名人均属于此体形。

5.长菱形

最后是长菱形,这是第二罕见的一种体形,仅有13%的英国男性属于此体形。丹尼尔·克雷格、大卫·甘迪、以及无数运动员都是这种身材。长菱形和长方形的区别在于:前者肩膀稍宽厚一些,也就是略比臀部大一些。

本文译自 metro,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。 Edith Hancock


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (22)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 思想右肉体左
    @5 months ago
    3461434

    说白了,第三种就是微微发福,第二种就是我这种死胖子嘛

  2. sosorbird
    @5 months ago
    3461276

    郭达.郭达.郭达.郭达.

  3. 花阿九
    @5 months ago
    3460874

    加起来98%,那么还有2%的体型是啥?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞