@ 2017.05.24 , 22:00
56

脑洞大开:人肉能吃吗

脑洞大开:人肉能吃吗
credit: 123RF

如果没有社会文化规定你不能吃人肉,你真的会去吃吗?抛开口感味道不谈,我们来看看健康和营养。或许一片极其美味的朋友能帮到你。AsapSCIENCE用不到4分钟的视频向我们阐释了这个问题。

如视频中解释的,根据人类学,我们祖先喜欢吃大腿骨、舌头和骨髓这些部位,而不是和现在某些人想象的那样,同僵尸一般啃食内脏。

除开营养问题,疾病和病毒更是令人头疼。例如,事情会变的特别糟糕当你准备食用一个感染了埃博拉病毒的人,你必须要采取一系列及大量的预防措施。除此之外,朊病毒更是会要了你的命。

虽然我们还没研究透彻,但是朊病毒是一种蛋白质的形式存在,但是它的外形已经改变失去了蛋白质功能并具有传染性。这些扭曲的蛋白质会把其他的蛋白质也改变形态,从而引发连锁反应并发疾病。

『朊毒体与普通蛋白质不同,烹饪手段高温加热、紫外线、离子照射、甲醛消毒等并不能把这种传染因子杀灭。朊毒体会引发哺乳动物的传染性海绵状脑病,包括羊搔痒症、疯牛病、克雅二氏病和库鲁病。该毒体被摄入后会破坏脑组织结构,最终导致患者死亡,目前不可医治。』 By Wiki

所以,就算你尽最大的可能去找干净的人肉,你也是在自杀,只是慢性的而已。

那么结论是?放弃吃人的想法,继续吃你以前吃的猪肉牛肉吧,这样安全的多(总体而言)。

本文译自 gizmodo,由译者 Loki 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Logan Booker


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (21)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. Sushi酱
    @3 months ago
    3468203

    昨晚你不是刚吃过你老公嘛

  2. 广东人
    @3 months ago
    3463031

    不会啊,胡建人安全又好吃。

    [15] XX [4] 回复 [0]
  3. 金融痴汉
    @3 months ago
    3462179

    汉人免疫

  4. MineJohn
    @3 months ago
    3462036

    “除开营养问题,疾病和病毒更是令人头疼。例如,事情会变的特别糟糕当你准备食用一个感染了埃博拉病毒的人,”英语直译?
    参考翻译:
    “当你准备食用一个感染了埃博拉病毒的人,事情会变的特别糟糕”

  5. 3461813

    口腔溃疡喝人血,啃啃死皮吃人肉啊

  6. 3461043

    人肉应该难吃才对,不然人类不会延续下去

[2] 1 »

发表评论


24H最赞