@ 2017.05.23 , 13:00
11

用糖果纸做衣服。反正只要好看就行了。

一位宾夕法尼亚州的女士在不间断地收集了5年色彩斑斓的Starburst (星爆,水果糖的品牌) 糖果纸后,把超过一万张糖纸连缀起来,做成了一件连衣裙。

用糖果纸做衣服。反正只要好看就行了。
credit:123RF

用打蜡的糖果纸做成一件连衣裙可能听着有点蠢,不过对于Elizabethtown的Emily Seilhamer来说,这确实一件能让他花5年时间的伟大事业。一切都要从大学时代说起,就是她遇到了丈夫Malachi,这个Starburst 脑残粉的时候。他们初次见面,他给了她一包Starburst,而且在后来约会的时候,还一直给她送糖。有一次,Emily突然想到,她或许能拿这些糖纸做点什么,随后,她就让Malachi把这些糖纸都留着。后来,他就负责吃糖,然后再把装满糖纸的包装袋送给她。

不过在各路亲朋好友的帮助下,花五年时间攒一万张糖纸还只是这项伟大事业的第一步。在把糖纸折起来之前,他要把他们按颜色分类,再把他们熨平。Seilhamer 回忆道,在寝室学习或看电视的时候,就顺带把这些糖纸给折起来,她表示这项活动有益身心愉悦。每张糖纸都和松紧带缝在一起,组成一条条彩带,最后再拼在一起,做成连衣裙。

“衣服上的每一条彩带,都有300张糖纸,”24岁的Emily Seilhamer 告诉ABCNews,她还补充道,总共花了一万张糖纸。

“因为花的时间很长,期间Starburst 公司砍掉过一些颜色的糖纸,所以我还两次修改了我的设计方案,”Emily说,“不过这样也好,其实我更喜欢现在的设计。”

用糖果纸做衣服。反正只要好看就行了。
credit:facebook页面截图 糖纸连衣裙

这位心灵手巧的艺术家在Malachi向她求婚前完成了她的连衣裙,并且,因为Starburst 糖果已经成了他们两人关系的一部分,所以Emily 觉得在婚礼上穿上这件独一无二的礼服也挺合适,还能让大家开开眼。

这件糖果连衣裙只是Emily Seilhamer的开始,利用各种反传统的材料做衣服已经成了他的爱好,并且,他现在已经完成了用男式领带和她祖母家厨房壁纸做的衣服。你可以查看她的Facebook页面看看她的作品。

用糖果纸做衣服。反正只要好看就行了。
credit:facebook页面截图 壁纸连衣裙

有趣的是,Emily还不是第一个用Starburst 糖纸做连衣裙的,在2011年,我们就报道过,Tara Frey,一位中学生,她花了6年时间收集糖纸做了一件晚会礼裙。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 3458577

    花式晒幸福

  2. 3458597

    感觉好硬…呃,我是说这种材质

  3. HELLKEEPER
    @3 months ago
    3458598

    小时候发现糖纸很有趣,拿在手里看是不透明的,蒙在眼睛上却能投过糖纸看到外面的影像。

    [16] XX [0] 回复 [0]
  4. 食品级怪蜀黍
    @3 months ago
    3458603

    不是用一图那种透明纸吗?

    [22] XX [1] 回复 [0]
  5. 简单繁琐
    @3 months ago
    3458654

    软件开发陷入僵局?反正只要跑得快就行了。

  6. 咳咳咳
    @3 months ago
    3458866

    后来,他就负责吃糖,然后再把装满糖纸的包装袋送给她。——你男友的血糖还好么?

  7. 3459080

    “噢,所以说……这就是你满口蛀牙的理由吗……”

  8. 路人A
    @3 months ago
    3459089

    这个裙子不扎的慌吗

  9. 3459209

    结了婚的儿童也蛮可爱的

  10. 3459290

    主要剪裁的比较好

  11. 3459428

    后来……她的男朋友就得了糖尿病

发表评论


24H最赞