@ 2017.05.23 , 21:00

芯片上培育大脑

澳大利亚国立大学的研究者发现了一种材料,能使大脑细胞在上面生长,形成可预测的回路,有助于大脑修复学的发展。

研究者在半导体薄片上利用纳米线构成图案,以此作为引导脑细胞生长的支架。该研究属于多学科交叉研究,包括了物理、工程和神经科学。物理和工程研究院的Chennupati Jagadish教授制造了研究中所用的纳米线。

点这里可以看文章图片

领头的澳大利亚国立大学工程研究院Vini Gautam博士称,该支架提供了一个研究脑细胞生长与相互连接方式的研究平台。

Gautam说道:“该项目有助于神经义肢技术的发展,帮助大脑从意外撞击或者退行性神经疾病的损伤中恢复。”

点这里看论文图片

该研究首次表明,在纳米线骨架上生长的神经回路具备良好的功能和高度的内部互联性,可用于设计神经义肢。

芯片上培育大脑
credit: 煎蛋画师Zagon

项目组组长、约翰克汀医学研究中心Vincent Daria博士希望能利用芯片上的大脑理解真实人类大脑中的计算回路和信息处理方式。

Daria说道:“不同于其他类似于人造义肢的修复术,神经元需要互相连接,构成大脑处理感官输入、认知、学习以及记忆等过程中信息处理的基础。通过利用特定的纳米线几何结构,我们证实神经元能高度互联并形成可预测的功能回路。”

芯片上培育大脑
credit: 家有高冷喵主子的煎蛋画师BC

Dania还说道,构建合适的环境使得神经元能形成可预测的功能回路很重要。

他说道:“我们已经能够制造神经元之间的可预测连接,并证实神经元能同步激发,功能良好。本工作为新的研究模型打开了大门,建立了纳米技术材料与神经科学之间的联系。”

论文原文: DOI:10.1021/acs.nanolett.6b05288

本文译自 medicalxpress,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (9)

24H最赞