@ 2017.05.22 , 13:17

看电影发短信?男子为此起诉约会对象

看电影发短信?男子为此起诉约会对象
credit: 锐景创意(图文无关)

约会体验糟糕时,你们尴尬地互道晚安、互吻脸颊,然后各自逃回家,抱着枕头舒舒服服地追剧。然而,有些人的约会失败非常戏剧化,比如提起一场在网上引发热议的诉讼。最近,德州男子Vezmar起诉约会对象在电影院发短信,并要求对方赔偿损失。这起事件在网络上引起了轩然大波。

他和约会对象一起去看了电影《银河护卫队2》。他称这次约会经历“前所未有的如地狱般煎熬”。据他所言,电影开场没多久,她就开始发短信。他请她去大厅发短信,别在电影院里发。于是她便起身走了,再也没有回来,留他独自一人。

Vezmar声称,他曾联系过对方,要求偿还电影票钱,但她拒绝了。她解释说,自己是在和一位有急事的朋友发短信。于是,他选择了起诉。他向对方索赔17.31美元,这是他为她所购电影票的价格。诉状中写道:“尽管损害赔偿数额不大,但原则很重要,因为被告的行为对文明社会构成了威胁。”

该女子要求保持匿名。她对Vezmar的故事版本表示质疑。她表示,在观影期间,她只和好友发了几次短信而言。她声称,Vezmar在约会期间的行为使她“极不舒服”;此外,他曾为了讨钱骚扰她的家人。对此,Vezmar予以否认。

这场官司在网上激起了热议。有人赞赏了男方的行为,也有人不认可其言论。在接受采访时,Vezmar对其行为导致对方不适的观点嗤之以鼻,表示约会体验“对她来说大概很棒”,而他则从一开始就知道自己不再想见到她。尽管有人批评,Vezmar还是采取了法律行动。

手机屏幕无疑会影响他人的观影体验,但谁能料到还会因此吃官司呢?

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Claire Warner


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞