@ 2017.05.22 , 20:00

西班牙蛞蝓入侵英国

蛞蝓,俗称鼻涕虫,虽然长相略为软萌,还可食用,但却是种深受腐国人民讨厌的害虫,

近年来英国各地每年都有蛞蝓肆虐的情况,今年也不例外,据报道,将有上亿只西班牙巨型蛞蝓来犯,这个夏天的英国注定要闹场蛞蝓之灾。蛞蝓年年有,今年的特别多的原因是,今年英国的冬天格外暖和,春天雨绵绵夏天暖洋洋,蛞蝓的疯狂生长也就随着而来了。其实,蛞蝓本身的繁殖能力非常的强,作为雌雄同体生物,即使没有配偶也能自行繁衍,当然只有在找不到合适配偶的情况下才会出此下策。一只蛞蝓一生之中光孙子可以超过9万个。

西班牙蛞蝓入侵英国
图片来源:锐景创意

2016年英国害虫排行版中,西班牙蛞蝓位居首位,既然是害虫,自然有有特别破坏技能,而能吃就是技能。园林,花园和菜园里的花草蔬菜是他们的食物,一只蛞蝓凭着长有27000颗牙齿的嘴每天可以吃点相当于其体重40倍的植物,除了饭量惊人,更让英国的花民草民们害怕的是,他们不挑食,能吃的植物种类超过500种,保不齐会吃掉某些精心栽培的奇花异草。如此一来,一个晚上吃掉一个普通人家的花园对他们来说并非难事。花园之外,蛞蝓还有更大的危害性,每年英国要损失1000万英镑的其造成的农作物破坏上面。

英国的园林业相对发达,很多家庭都有自家的小花园。震惊2700万园主,数亿只巨型蛞蝓即将来袭的消息一出,大家纷纷给英国皇家协会的专家电话咨询,怎么保护我们的爱花爱草免受蛞蝓的破坏呢?接电话接到手软的专家表示看样子今年英国年度最佳害虫人选有着落。他们说,治理病虫害是园艺的一个组成部分,并且一直都是,而且,园林主们在对抗病虫害威胁上面也并不是无能为力。选择抗病虫害能力更强的植物品种和采取综合性的方法处理病虫害,包括生物农业相结合的综合控制,这些帮助园林主击退蛞蝓的简单办法。上周农药店里蛞蝓专杀药的销量增加了28%,销量稳增表明大家越来越意识到这种花园害虫的危害,并且正在采取措施保护他们的植物。

然而,西班牙蛞蝓这边也不甘示弱,作为吃同类的生物,他们专挑英国本地蛞蝓吃,而且还专挑本地的蛞蝓□□,杂交出新一代能适应当地气候同时能抵抗寄生虫病原体的超级蛞蝓。

本文译自 express,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。STUART WINTER


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞