@ 2017.05.22 , 09:00
52

航班延误别着急,迷你小马安抚你

航班延误别着急,迷你小马安抚你
credit: 煎蛋画师六翼

迷你小马已经不再单纯地被当做宠物饲养在动物园了。据《洛杉矶时报》报道,辛辛那提市(美国俄亥俄州)地区的机场已经开始使用“治愈系小马”来迎客并安抚情绪焦虑的旅客。

位于希伯伦的辛辛那堤/北肯塔基国际机场在2016年启动了机场动物安抚计划。根据NPR(National Public Radio美国国家公共电台)的报道,该机场原本计划让狗狗担任治疗师,但是随后他们发现机场附近有一家名叫七颗橡树的非盈利农场,这家农家经营着一项志愿者小马治疗项目。安抚计划项目负责人通过对该农场小马的考察,认为迷你小马可以用在此项安抚计划中,于是这些小马便得到了一份每月在机场出勤两次的工作。

因为迷你小马都经受过训练,所以繁华热闹的机场环境不会吓跑它们或者让它们感到害怕。但是由于无法在安全警戒线以内安置小马,所以这些小马通常只出入机场的票务区而不会进入安全警戒线以内。

“治愈系小马”每次工作数个小时,在这期间机场的旅客可以和它们合影拍照。在2017年5月6日至5月7日第143届肯塔基州Derby赛马节期间,“治愈系小马”也穿上了赛马节的传统服饰,“它们身着节日盛装穿行在大人和孩子们中间,把治愈服务带到了他们的身边。”根据新闻稿报道(引用自《代顿日报》)。

机场安抚计划的工作人员Lisa Moa在接受NPR采访时说:“很多乘客都感谢我们的这个计划,因为这些可爱的小马平复了他们上飞机前的焦虑心情。”

根据《洛杉矶时报》的报道,辛辛那堤/北肯塔基国际机场是美国唯一一家使用“治愈系小马”的机场。目前全美国有超过30多个机场在使用“治愈系小狗”,还有一些机场甚至用猫和胖墩墩的小猪当治疗师。

本文译自 mentalfloss,由译者 红喵小柠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(7): 打赏给画师 · 画师加个鸡腿 · 可以出一个画师作品集吗 · 表白画师 · 画师太牛了 · Finn · anata
4.7
赞一个 (25)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 3458609

    然后小马得了焦虑症

  2. 3458197

    于谦于大爷可以考虑开展一下这个业务

[2] 1 »

发表评论


24H最赞