@ 2017.05.22 , 16:00

便秘怎么办?九招帮到你

便秘怎么办?九招帮到你
credit: 锐景创意

毫无疑问,排便非常重要。它不仅有助于消化与排毒,而且能使人们感到一身轻松。那么,万一便秘怎么办?以下九大招数助你排便。

1.喝水
嗯,你知道要多吃纤维食物(如豆类、全麦食品)才能促进排便,但未必知道喝水不足也会导致便秘。身体脱水会导致粪便累积,记得多喝水哦。

2.蹲姿
2012年,一项发表在《消化疾病与科学》期刊上的研究表明,蹲姿可以促进排便。因此,你可以尝试在健身房里多做几组深蹲,让身体习惯这个动作。当你累得不行、心生抱怨时,请记住它所带来的额外益处。

3.喝热柠檬水
肠胃病学家Felice Schnoll-Sussman表示,饮用热柠檬水非常有利于排便。你可以尝试每天早上起床后先喝一杯。

4.Ω-3脂肪酸
营养学家及健身专家Yuri Elkaim表示,摄入足量健康脂肪(Ω-3脂肪酸)有助于排便。你可以从多种健康食物中摄取,包括鱼类(如三文鱼)、蓖麻油等。

5.锻炼身体
显然,挥洒汗水拥有诸多益处。除了心脏健康和体重控制之外,锻炼身体还能够促进消化、放松肠道。如果你坚持规律锻炼,那么你也将收获规律排便。

6.喝咖啡
营养学家Jennifer May告诉大家,饮用咖啡能够刺激肠道。因此,你无需对每日一杯咖啡感到担忧。尽情享用吧,它也有利于你的消化道哦。

7.喝薄荷茶
美国马里兰大学的研究表明,饮用薄荷茶有助于预防肠道易激综合症。它是纯天然饮品,能够帮助舒缓消化道肌肉,使排便更加规律。晚饭之后,你可以饮用一杯,作为就寝仪式。

8.喝芦荟水
芦荟能够促进消化,使肠道蠕动起来。如今,人们越来越流行喝芦荟水,它有助于食物回流、也具有通便效果。

9.吃大蒜
如果你觉得自己便秘,那么可以尝试将大蒜作为食物调味剂。大蒜含果聚糖,能够在肠道中发挥作用,促进肠道蠕动。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Isadora Haum, CHC


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (11)

24H最赞